Яндекс.Метрика Bloomberg: Мордашов хочет, чтобы вы отдыхали на его комбинате | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Bloomberg: Мордашов хочет, чтобы вы отдыхали на его комбинате

Автор:ЧИ

Bloomberg: Мордашов хочет, чтобы вы отдыхали на его комбинате

Американское издание bloomberg.com опубликовало заметку о том, что миллиардер Алексей Мордашов предлагает новую достопримечательность для туристов: металлургический комбинат в своем родном Череповце.

«Северсталь» потратила 8 миллионов долларов на обновление внешнего вида комбината, дизайн разработала студия Артемия Лебедева.

Посетители знакомятся с производством стали (смотровая площадка ЛПЦ-2)

Со ссылкой на представительницу «Северстали» издание пишет, что туристические поездки на ЧерМК нужны для повышения привлекательности работы в металлургии, которая страдает от нехватки квалифицированной рабочей силы.

Нам мешает стереотип, что металлургия — очень консервативная отрасль, где процессы не меняются годами, и нет места инновациям. Поездки на комбинат могут помочь сломать эти стереотипы.

Издание заканчивает заметку сведениями о том, что Мордашов – не единственный металлург в России, который предлагает экскурсии на производство. Так, на Магнитогорский и Новолипецкий комбинаты бесплатно водят школьников и студентов (в Череповце эти посещения платные) с заездом в зоопарк.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 20.09.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна