Яндекс.Метрика За песни Трофима с жителя Вологды требуют 300 тысяч рублей | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

За песни Трофима с жителя Вологды требуют 300 тысяч рублей

Автор:ЧИ

За песни Трофима с жителя Вологды требуют 300 тысяч рублей

Дело рассмотрит Вологодский городской суд. Иск подан о взыскании компенсации за нарушение авторских и смежных прав на музыкальные произведения Сергея Трофимова.

Компания «Юнайтед Мьюзик Групп» подала иск к Евгению Бабенко, информирует объединенная пресс-служба областных судов.

16 апреля 2018 года в Вологде был установлен факт предложения к продаже от имени ИП Бабенко Евгения Викторовича компакт-диска с фонограммами и музыкальными произведениями «Сергей Трофимов», обладающего техническими признаками контрафактности. Факт реализации товара подтверждается видеосъемкой, а также товарно-кассовым чеком. Нелегальность продукции подтверждается заключением эксперта от 18 июня 2018 года.

Компакт-диск с фото исполнителя «Сергей Трофимов» содержит фонограммы и музыкальные произведения исполнителя из 14 альбомов («Ветер в голове», «Ностальгия», «Следующая остановка», «Аты-баты», «Война и мир» и др.), исключительные авторские и смежные права на которые принадлежат АО «Юнайтед Мьюзик Групп».

На основании этого АО «Юнайтед Мьюзик Групп» просит взыскать с Евгения Бабенко компенсацию за нарушения исключительных авторских прав на музыкальные произведения и компенсацию за нарушение исключительных смежных прав на фонограммы, размещенные на спорном товаре, в размере 300 000 рублей.

На момент подачи искового заявления ответчик Евгений Викторович утратил статус индивидуального предпринимателя, поэтому иск был направлен на рассмотрение в суд общей юрисдикции, а не в арбитражный.

Предварительное судебное заседание назначено на 3 октября.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 16.09.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна