Яндекс.Метрика После прихода Мордашова в Архангельск «шелупонь» растворится в пространстве» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

После прихода Мордашова в Архангельск «шелупонь» растворится в пространстве»

Автор:ЧИ

После прихода Мордашова в Архангельск «шелупонь» растворится в пространстве»

Источник – Телеграм-канал «Говорят, в Архангельске»

В Архангельске говорят, что губернатор Орлов убыл на праздник в Ненецкий автономный округ.

В числе прибывших на праздник в Нарьян-Мар присутствует и делегация «Северстали», в том числе один из консильери Алексея Мордашова — крупнейшего олигарха, готового прибрать весь лесопромышленный комплекс Архангельской области.

Это вполне реально, учитывая его возможности. Ни один из местных олигархов ему, по сути, не чета.

В Нарьян-Маре завтра ожидается почти часовая беседа Игоря Орлова и представителя Алексея Мордашова.

Как сообщают источники в правительстве Архангельской области, кроме вопросов лесопромышленного комплекса, инвестиций в ЛПК и взятия под инвестпроект лесов в аренду, губернатор Игорь Орлов и представитель Алексея Мордашова обсудят наиболее важные для «Северстали» вопросы о возможности использования логистического центра, строящегося сейчас в Маймаксе.

Ценой вхождения «Северстали» в лесопромышленный комплекс Архангельской области и взятия в аренду под инвестпроект лесов в Поморье будет участие в электрификации Северной железной дороги на участке от Обозерской до Архангельска.

Участок этот до сих пор не электрифицирован, что создаёт большие трудности для инвестиций в Архангельской области, и Мордашов готов проспонсировать электрификацию 133 км железной дороги от Обозерской до Архангельска.

Вхождение структур Мордашова в Архангельскую область (о чём мы писали неоднократно) в канун дня лесника — очень культовый момент.

Крупные здешние рыбы теперь станут средними, а средние и вовсе сгинут.

Ну а шелупонь растворится в пространстве.

Министерство ЛПК и природопользования правительства Архангельской области начинают масштабную проверку лесопользования в лесхозе Приозёрный Плесецкого района, где хозяйничает АОЗТ «Конёвское»

Это лесничество, а также прилегающие к нему близлежащие лесничества и в Виноградовском районе приглянулись эмиссарам компании «Свеза» — той самой структуры Алексея Мордашова.

Удобная логистика, богатые лесные ресурсы, качество — здесь есть всё, что может пожелать лесной олигарх.

Если «Свеза» зайдёт в Плесецкий район с благословения губернатора Орлова, то совершенно понятно, почему в районе вдруг сменилась коррумпированная власть.

Поделиться в :
Дата: 16.09.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна