Яндекс.Метрика Голосуйте за людей | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Голосуйте за людей

Автор:ЧИ

Голосуйте за людей

8 сентября прошли не только выборы губернатора. В областном центре голосовали за новый состав городской Думы. Большие кампании прошли в нескольких районах, с неожиданными, порой, результатами. А в Череповце скромно избрали одного депутата. Об этом в нашем обзоре.

Вологда

27 из 30 мандатов в Думе, не смотря на протестные настроения электората, достались кандидатам, которые шли на выборы от… «Единой России». По округу № 10 и вовсе прошла Наталия Анчукова. За нее отдали голоса 809 человек. Такие ныне времена. Чтобы заседать в Думе областного центра, города с населением более 300 тысяч человек, нужна поддержка менее чем 1 тысячи человек. То ли дело старший «партайгеноссе» Юрий Сапожников (округ № 1). Его результат – 1851 голос.

Кто еще отличился малой поддержкой? Владимир Новожилов в округе № 3 взял 834 голоса. Алексей Коновалов (округ № 11) набрал 832 голоса. Алла Климова (№ 12) – 833.

1253 человека проголосовали за Максима Выдрова. Он ездит на коляске, так что здание Думы придётся приспосабливать, иначе Максиму Андреевичу трудно будет участвовать в заседаниях.

Максим Петров (округ № 24) взял 896 голосов. Сергей Чуранов (№ 26) – 883. Чемпионом низкого доверия стал представитель округа № 26 Михаил Громов, которого поддержали всего 786 человек. Победителем в другую сторону можно признать Елену Земчихину, за которую отдали 1869 голосов, и это лучший результат этих выборов.

Будут в Думе три представителя ЛДПР. У них хорошие показатели. Наталья Малованина (округ № 27) набрала 1450 голосов, Иван Шамгин из округа № 29 – 1041. Но выиграл он совсем немного, единоросс Андрей Подьяков в том же округе привлек 1022 избирателя. Ну, и 1200 голосов набрал еще один «сокол Жириновского», владелец вологодской «Черепахи» Михаил Тихомиров (округ № 16).

Нужно отметить, что представители клана Доможировых в Думу так и не попали. Доможирова Ольга Евгеньевна набрала 499 голосов. Доможиров Максим Евгеньевич – 202. Однако эти выборы все равно послужат росту их монетизации на протестном рынке.

Грязовецкая аномалия

В городе Грязовец выбирали депутатов Совета муниципального образования. Это, по сути, городская Дума. Итоги удивили. «Единая Россия» взяла только 7 мест, КПРФ – 5, «Справедливая Россия» — одно, и два человека прошли как самовыдвиженцы. Назовём всех.

Триумфаторы – это, конечно, коммунисты. Все 5 человек, выдвинутых этой партией, прошли в Совет города. Евгения Копничева, Людмила Ковригина, Надежда Малиновская, Алексей Малышев, а также тезка и однофамилец любимого народом комика — Сергей Светлаков.

От ЕР в Совет попали Юрий Клименко, Олег Щекотуров, Сергей Киров, Александр Турупаев, Владимир Рожков, Наталья Шабалина и Валерий Кругликов.

От «Справедливой России» заседать будет Александр Кокорин – тезка и однофамилец хулигана, уголовника и футболиста.

Осталось назвать двух самовыдвиженцев. Это глава Грязовца, которая в 2014 году избралась от партии «Справедливая Россия», и Сергей Фёкличев.

Интересный расклад. Глава, которая в этот раз шла как самовыдвиженец и которая 5 лет назад победила, не будучи членом «Единой России», прошла в Совет. Низкое качество ее работы, плохие показатели муниципального управления – это одно, а нелюбовь народа к «Единой России» — совсем другое.

В целом по области результаты обычные. 53 мандата депутатов из 77 взяло ЕдРо. 15 депутатов будет от КПРФ, пятеро представляют «Справедливую Россию» и один — «ЛДПР». 3 избранника — самовыдвиженцы. Тем не менее, на выборах глав «Единая Россия» взяла все места (7 штук).
Череповец

Чуть-чуть скажем про свой город, хоть у нас и не было интриги. «Уверенную победу одержала Евгения Смирнова, набрав 40,38 % голосов на дополнительных выборах депутата Череповецкой городской Думы по избирательному округу № 1», — сообщила пресс-служба Думы.

Евгения Смирнова родилась в поселке Кадуй. Окончила Ярославскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». Работала анестезиологом-реаниматологом в городской больнице № 1, участковым терапевтом, заведующим терапевтическим отделением, заместителем главного врача БУЗ ВО «Череповецкая городская поликлиника №7» Павла Дмитриева [который и был ранее депутатом в этом же округе, но умер в 2018 году]. С ноября 2018 года возглавила [опять же после смерти Дмитриева] городскую поликлинику № 7.

Без итогов

Тщательно анализировать эти выборы, их результаты не имеет смысла. Вряд ли всерьез можно рассуждать о голосовании за представителей политических партий. 8 сентября выбирали конкретных людей. Голосования по спискам не было, поэтому «ЕдРо» и показало такие результаты.

Через 2 года окончательно будем голосовать за конкретных людей. Времени много, вполне достаточно, чтобы вовсе забыть про ЕР и прекратить разговоры о замаскировавшихся где-то среди нас единороссах.

Иван ЛАБАЗОВ.

Поделиться в :
Дата: 13.09.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна