Яндекс.Метрика Административное давление на редакцию в пользу одного из кандидатов | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Административное давление на редакцию в пользу одного из кандидатов

Автор:ЧИ

Административное давление на редакцию в пользу одного из кандидатов

Источник – «Арсеньевские вести»

Ситуация. Редакция выиграла конкурс и заключила договор об информационном обслуживании с органом власти, который полагает, что таким образом купил лояльность СМИ. Редактора заставляют публиковать агитационные материалы под угрозой того, что в следующем году редакция конкурс не выиграет, и финансирования не будет.

Главный редактор официального сайта г. Череповца: Ненастьев А.Н. (Учредитель сайта: муниципальное казенное учреждение «Информационное мониторинговое агентство «Череповец»):

«Мы сталкиваемся с ситуацией, когда кандидат или его представитель, понимая, что у него имеются рычаги давления на нас, начинает склонять редакцию к различного рода явным или не явным нарушениям. Мол, давайте мы нашего кандидата обмажем елеем, конкурента обольем грязью, понимая, что это не только нечестно, но и юридически небезопасно.

Если один из соучредителей — власть, СМИ должно подчиниться учредителю. При этом остальные кандидаты могут возмутиться.

Как быть в этом случае? Какие аргументы можно применить к официальным лицам, чтобы они поняли, что так делать не надо? Я имею в виду не этические аргументы, потому что это бессмысленно, а аргументы правового характера.

Я думаю, я не один в такой ситуации. У нас работа по договорам с администрацией. Наш договор действует годами, орган власти платит деньги, но если СМИ отказывается публиковать в определенный период определенную информацию, возникает вопрос о пролонгации этого договора».

Поделиться в :
Дата: 11.09.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна