Яндекс.Метрика А.А. Мордашов: только счастливый сотрудник будет приносить результат | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

А.А. Мордашов: только счастливый сотрудник будет приносить результат

Автор:ЧИ

А.А. Мордашов: только счастливый сотрудник будет приносить результат

Хозяин «Северстали» в философском интервью рассказал «HBR Россия» как за 15 лет изменился бизнес, чему научились предприниматели, и какие задачи они планируют решить в будущем. Вашему вниманию – несколько цитат.

У нас еще много проблем, мы постоянно сталкиваемся с непониманием, сопротивлением изменениям, причем со стороны сотрудников самых разных уровней и подразделений.

Изменение культурной парадигмы, особенно в нашей стране — дело небыстрое и не всегда благодарное.

Принцип Генри Форда, который говорил, что «клиент может получить автомобиль любого цвета, если этот цвет черный», больше не работает.

Еще один простой, но важный принцип, которому нам всем пришлось научиться: в современном мире бизнесу необходимо постоянно доказывать свое право на деятельность.

Хочется процитировать Антуана де Сент-Экзюпери: «Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль».

Мы вкладываем в строительство экосистемы много сил и ресурсов. И это совершенно прагматичная инвестиция — только счастливый сотрудник будет приносить результат.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 05.09.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна