Яндекс.Метрика Пассажиры «Северстали», летевшие из Питера в Апатиты, добрались туда через сутки | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Пассажиры «Северстали», летевшие из Питера в Апатиты, добрались туда через сутки

Автор:ЧИ

Пассажиры «Северстали», летевшие из Питера в Апатиты, добрались туда через сутки

Самолет, вылетевший с большой задержкой, сел в Мурманске. Об этом сообщает паблик «Суровая реальность. Апатиты. Кировск. Хибины». Большое недоразумение произошло 29/30 августа.

Борт «Северстали» из Пулкова в Хибины задержался на 19 часов. Должны были вылететь из СПб в 21:00. Рейс переносили несколько раз, сначала до 6:30 утра, потом до 7:00, до 7:30 и т.д. Из-за погодных условий — в Апатитах, был сильный туман. В Санкт-Петербурге нам предоставили гостиницу и питание, нас покатали 2 раза (сначала до 4:20 утра, потом до 13:00). Вылетели по итогу только 30 августа в 15:45.

Но самолет так и не смог сесть в Апатитах.

Когда включат ILS (система захода на посадку по приборам, а не визуально — автор) в аэропорту «Хибины»? Таких проблем можно будет избежать, т.к. самолёты смогут заходить на посадку вслепую. В пятницу же «Суперджет» совершил четыре визуальных захода в аэропорту, максимально снижаясь до 200 метров. Всё остальное кружение в районе аэропорта происходило на высоте километра.

После четырех заходов на посадку в Апатитах, самолет улетел в  Мурманск.

В мурманском аэропорту представителя «Северстали» нашли не сразу. Он даже не вышел нас встречать, чтобы разъяснить, как нам дальше быть, далее он отмахивался, толком никакой информации не дали, в течение 1,5 часов после приземления не было никакой информации по трансферу, даже воды не дали.

Люди, которые должны были прилететь из Петербурга в Апатиты 29 августа в 22:30, только вечером 30 августа добрались до места назначения.

Проблема в отсутствии в аэропорту специальной системы, позволяющей самолетам садиться по приборам. Сейчас при сильном дожде, снеге, тумане, низкой облачности самолёты выполнить посадку не могут.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 03.09.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна