Яндекс.Метрика Череповецкий городской суд оставил без изменения приговор Григорию Винтеру | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Череповецкий городской суд оставил без изменения приговор Григорию Винтеру

Автор:ЧИ

Череповецкий городской суд оставил без изменения приговор Григорию Винтеру

26 августа рассматривалась апелляционная жалоба Григория Винтера и его защитника на приговор мирового судьи от 17 июня этого года. Винтер был признан виновным в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей и в связи с их исполнением, информирует объединенная пресс-служба областных судов.

Судом первой инстанции установлено, что Винтер, испытывая чувство неприязни к главе Череповца Маргарите Гусевой и мэру Череповца Елене Авдеевой в связи с их служебной деятельностью, неоднократно в течение 2017-2018 годов допускал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» грубые и оскорбительные высказывания в адрес Гусевой и Авдеевой как представителей власти.

Мировой судья назначил Григорию Винтеру наказание в виде 280 часов обязательных работ. С Винтера в счет компенсации морального вреда взыскано 60000 рублей.

В апелляционной жалобе Винтер просил приговор суда первой инстанции отменить в виду его незаконности и необоснованности. Согласно позиции Винтера, при рассмотрении дела были допущены процессуальные нарушения.

Череповецкий городской суд оставил приговор мирового судьи без изменения, жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 27.08.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна