Яндекс.Метрика Суд в Череповце рассмотрит дело о смерти работника ЧерМК | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Суд в Череповце рассмотрит дело о смерти работника ЧерМК

Автор:ЧИ

Суд в Череповце рассмотрит дело о смерти работника ЧерМК

Как следует из обращения жены погибшего к генеральному директору меткомбината и президенту РФ, её муж работал на «Северстали» водителем грузового автомобиля с января 1990 года.

22.02.2019 он находился на рабочем месте. В 7:09  прошел предрейсовый медицинский осмотр. Противопоказаний не было выявлено. Около 17:40 был обнаружен без сознания на территории ПАО «Северсталь», возле своего служебного автомобиля. В 18:41 поступил в больницу с диагнозом кома неясной этиологии. 23.02.2019 в 14:00 была констатирована смерть.

Следственный комитет провел проверку и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Признаков, свидетельствующих о причастности кого-либо к смерти и причинении телесных повреждений, не было выявлено.

Вероятнее всего, водитель выпал из кабины автомобиля МАЗ, либо упал с высоты собственного роста и ударился одновременно затылочной частью головы и спиной о землю.

По результатам дополнительного расследования трудовой инспекции в ПАО «Северсталь» направлено заключение и предписание, обязывающее квалифицировать инцидент как несчастный случай на производстве.

«Северсталь» подала иск о признании незаконным заключения и предписания. Дело находится на рассмотрении в Череповецком городском суде.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 24.08.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна