Яндекс.Метрика Стало известно имя владельца сгоревшего в Кадуе фанерного комбината | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Стало известно имя владельца сгоревшего в Кадуе фанерного комбината

Автор:ЧИ

Стало известно имя владельца сгоревшего в Кадуе фанерного комбината

5 августа в поселке Кадуй сгорел фанерный комбинат. На нем работали 375 человек, около 100 уже уволились. Остальные ищут работу на ярмарках вакансий. Как мы писали ранее, 92% в уставный капитал «Кадуйского фанерного комбината» внесла чешская компания из города Карловы Вары «International estate».

Как пишет «Агентство бизнес информации», бенефициар «International estate» — Михаил Паэглэ*. По данным Kartoteka.ru, выручка фанерного комбината в 2018 году составила 798,45 млн. рублей, чистая прибыль – 37,5 млн. рублей.

Михаил Оскарович фигурирует в нескольких разбирательствах в арбитражном суде Вологодской области. Так, всё еще рассматривается дело № А13-14297/2015, в котором Михаил Паэглэ** выступает одновременно истцом и ответчиком — он банкротит себя с октября 2015 года. В материалах дела указано его последнее место жительства: поселок Кадуй, улица Энтузиастов, 18, квартира… Это обычная кирпичная пятиэтажка.

«Агентство бизнес информации» 29 марта этого года публиковало детали биографии Михаила Оскаровича.

1958 года рождения, уроженец Нальчика, провел молодость и часть зрелости в Череповце, там же в 1990-е начинал бизнес. Теперь гражданин Латвии и житель Карловых Вар. Имеет секретариат в Москве. В советские времена работал в Череповце прорабом на стройке. Про уголовное дело Паэглэ хорошо известно: уклонение от уплаты налогов через инвалидов в Череповце. Дело тянулось с 1998 по 2004 год.

Подробности читайте в свежем номере за 23 августа.

Сергей Мешков.

*Написание фамилии приведено по данным Арбитражного суда Вологодской области, в других источниках встречается написание «Паэгле».

**Найти в открытом доступе фотографий Михаила Паэглэ не удалось.

Поделиться в :
Дата: 18.08.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна