Яндекс.Метрика Число работников фанерного комбината в Кадуе внезапно резко уменьшилось | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Число работников фанерного комбината в Кадуе внезапно резко уменьшилось

Автор:ЧИ

Число работников фанерного комбината в Кадуе внезапно резко уменьшилось

5 августа на Кадуйском фанерном комбинате произошел пожар. О причинах возгорания и сумме ущерба до сих пор не сообщается. Глава Кадуйского района Светлана Грачева сообщает, что на комбинате трудоустроено 375 человек.

В едином реестре юридических лиц указано, что в 2017 году на комбинате работали 384 сотрудника. В сегодняшнем сообщении пресс-службы правительства Вологодской области указывается заниженная цифра.

В итоге перед трудовым коллективом, а это порядка 280 человек, остро встал вопрос о дальнейшей трудовой деятельности.

Расходятся районные и областные власти и по другим вопросам. Так, глава района сообщает, что 13 августа прошла «встреча с инициативной группой работников комбината». Правительство области информирует о «заседании комиссии по вопросам возможности трудоустройства работников».

Интерес к поселку Кадуй после известия о пожаре проявила компания «Северсталь», испытывающая в последнее время дефицит низкооплачиваемых (на фоне общей средней зарплаты в компании и в Череповце) кадров. Об этом 14 марта сообщал официальный сайт Череповца.

В Череповце «Северсталь» впервые провела большую ярмарку вакансий. Соискателям предложили порядка 230 вакансий сварщиков, слесарей, электромонтеров, станочников, технологов производства. «Мы решили провести такую ярмарку, чтобы выяснить, есть ли в городе квалифицированные специалисты. Возможно, придется завозить из других регионов», — прокомментировал Сергей Лисничук, менеджер по комплектованию АО «Северсталь Менеджмент.

Таким образом, завозить большое количество гастарбайтеров из других регионов не придется. Глава Кадуйского района сообщает о 150-и вакансиях, которые предложила «Северсталь».

В связи с расширением производства на металлургическом комбинате кадуйчанам предлагается 150 различных вакансий. Как сообщила руководитель районной службы занятости Ольга Лукьянченко, ярмарку посетило порядка 80 человек. Представители ПАО «Северсталь» рассказали о предприятии, о требованиях, предъявляемых к персоналу, о вариантах обучения и социальных гарантиях. В итоге 58 работников Кадуйского фанерного комбината заполнили предложенные анкеты.

А пока на предприятии создана специальная комиссия.

Для оперативного решения спорных вопросов, связанных с пожаром, и урегулирования конфликтных ситуаций между работниками и работодателями создана специальная комиссия. В ее составе – представители трудового коллектива, администрации предприятия и районной власти.

Сергей Мешков.

UPD. Как сообщает пресс-служба правительства области, по данным на 13 августа, 92 работника фанерного комбината уволились по собственному желанию. Их осталось 283.

Поделиться в :
Дата: 14.08.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна