Яндекс.Метрика Собака Поленовой | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Собака Поленовой

Автор:ЧИ

Собака Поленовой

На глазах у детей огромная овчарка разорвала тойтерьера. Хозяйка пса, заведующая детским садом, заявляет, что ей наплевать.

Гибель Чака

К нам в редакцию обратилась Кристина Моничева и рассказала о возмутительном случае, произошедшем в деревне Малата. Эта деревня находится в шестнадцати километрах от Череповца, и большинство жителей её пятидесяти домов – горожане, переезжающие туда на лето. Семья Кристины Моничевой – она, муж и трое маленьких детей — также каждое лето переезжали жить в загородный дом в Малате. Естественно, брали с собой и питомца – любимца семьи тойтерьера Чака. В тот день, 21 июля, Чак не успел вернуться домой после прогулки. Она собиралась уже пойти позвать собаку, как в дом в ужасе прибежала двенадцатилетняя соседская девочка и сказала: «Вашего Чака перекусили».

Девочка рассказала, что она гуляла с годовалым братом недалеко от дома Моничевых и в какой-то момент увидела, что к ним через всю деревню несётся огромная овчарка. Детей охватил ужас, но, как оказалось, целью на этот раз были не они, а тойтерьер Чак. Отважный пёс не убежал, а попытался даже защитить детей, но был моментально схвачен и перекушен огромной пастью. С тойтерьером в зубах овчарка скрылась за воротами дома своей хозяйки, заведующей детским садом Юлии Поленовой.

Кристина и её муж в надежде, что Чака ещё можно спасти, кинулись на улицу. Когда они добежали до дома заведующей детсада, её овчарка уже сидела посаженная на цепь.

«Мне плевать на вас и вашу собаку»

— С того момента, как нам сообщили о случившемся, прошло буквально три минуты, — рассказывает Кристина. – Дверь открыла хозяйка пса. Муж сказал ей, что волкодав схватил нашего Чака и унёс его к ней во двор. На что заведующая детсадом ответила, что её пёс весь день сидит на цепи, она его никуда не выпускала, и вообще не может такого быть. Тут подоспел мой папа, он попросил хозяйку отдать нам хотя бы труп Чака.

«Никого он не притаскивал! — стояла на своём хозяйка пса. – Вот принёс откуда-то свиную ногу, её забирайте. С чего вы вообще взяли, что он задрал вашу собаку?! Нет трупа – нет претензий. Убирайтесь с частной территории!», — начала откровенно хамить Поленова.

Отец Кристины обошёл участок, ещё надеясь найти тело тойтерьера, но безуспешно. Поленова успела его спрятать. Плачущая Кристина пообещала хозяйке пса, что подаст на неё заявление в полицию. «Подавайте. Мне наплевать на вас и на вашу собаку», — последовал ответ.

— Я всё же подала заявление в полицию, — рассказывает Кристина уже сидя в редакции. – Во-первых, Чак для нас — большая утрата. Он жил у нас десять лет и стал членом семьи. Муж так переживал, что ему стало плохо, и его даже отпустили с работы. Во-вторых, та овчарка просто затерроризировала нашу деревню. Она носится без намордника. Однажды она уже нападала на нас, когда муж гулял с сыном в коляске. Тогда её удалось отогнать. Бывали случаи, когда она кусала людей. Раньше этот пёс был бродячим, пока его не взяла Поленова для охраны дома. Она кастрировала его, так как ей сказали, что после этого пёс перестанет быть агрессивным. Но ничего не изменилось, нападения на людей продолжились.

Однако местный участковый, к которому обратилась Юлия, признался, что максимум, что может грозить Поленовой – административный штраф в пятьсот рублей за выгул собаки без намордника и поводка. А на его практике серьёзное наказание для владельцев собаки было лишь в одном случае – когда та вцепилась ребёнку в лицо.

— Неужели надо ждать, когда агрессивный пёс Поленовой покалечит чьего-нибудь ребёнка?! – Вопрошает Кристина. – Я при участковом предлагала ей усыпить пса. Но она отказалась. Неужели нужно дожидаться, что он ещё кого-нибудь загрызёт? Наши соседи, вызванные участковым в качестве свидетелей, также рассказали, что боятся этого пса. Он уже успел покусать и их собаку. «Если он ещё раз накинется, то я возьму ружьё и пристрелю его», — пообещал сосед. На что участковый сказал ему, что в таком случае он сядет в тюрьму за жестокое обращение с животными. Ну и как нам бороться с этим? Заведующая детсадом ведёт себя вызывающе. По деревне на своей машине она носится, не снижая скорости, рискуя сбить гуляющих детей. Мы неоднократно просили, предупреждали её, а она и ухом не ведёт. С жителями деревни общается грубо, свысока. Я бы не стала никуда обращаться, если бы она просто извинилась и отдала нам труп Чака. А она ещё и обругала нас…

Заведующая, единоросска, учредитель…

Кристина также собирается подать в суд на возмещение морального ущерба и пожаловаться в местное отделение партии «Единая Россия», в которой состоит заведующая городским детским садом №97 Юлия Поленова и числится там на хорошем счету, получая партийные грамоты и благодарственные письма. Но вот коллеги Юлии считают, что такой человек, как она, не может быть заведующей детским садом.

«Таких людей вообще надо увольнять», — заявил наш источник в Управление образования, когда мы рассказали о случившемся и поведении Юлии Поленовой. Также выяснилось, что, кроме руководства детским садом и принадлежности к Единой России, она ещё и учредитель некоего ООО «Интеллектика». Конечно, заведующие детсадов не муниципальные служащие, и им можно заниматься бизнесом. Но тут возникает вопрос: а не является ли это конфликтом интересов?

В общем, этой истории ещё далеко до конца. Посмотрим, что решит суд. Да и интересно, что ответит партия, если Кристина туда всё же пожалуется.

P.S. А пока верстался номер, пришло сообщение от Кристины: «Сегодня была в администрации, в отношении меня тоже составлен протокол об административной ответственности, потому что мой тойтерьер гулял без поводка. Будет суд. Закон у нас интересный, я пострадавшая, а нам обеим штраф будет».

Эдуард АБРАМОВ.

Поделиться в :
Дата: 09.08.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна