Яндекс.Метрика Вологодский район обзавёлся собственным силовым подразделением | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Вологодский район обзавёлся собственным силовым подразделением

Автор:ЧИ

Вологодский район обзавёлся собственным силовым подразделением

Об этом сообщает пресс-служба администрации Вологодского района.

7 августа дан старт работе нового специализированного подразделения в Вологодском районе – «Муниципальная стража». Об этом объявил начальник УМВД по Вологодской области Виктор Пестерев. Он отметил, что такое учреждение создается на Вологодчине впервые.

В структуру нового учреждения входит Единая дежурно-диспетчерская служба и отдел профилактики. Предельная штатная численность– 120 человек. Руководителем стал Алексей Хахалин, служивший в 2000-е годы начальником участковых Вологды.

Представители новой структуры будут помогать участковым охранять общественный порядок, оказывать содействие полиции, заниматься профилактикой правонарушений на территории Вологодского района.

Впоследствии муниципальная стража будет привлекаться для охраны школ, домов культуры, спорткомплексов и других бюджетных учреждений района, для охраны общественного порядка и пропускного режима при проведении массовых и публичных мероприятий. В перспективе планируется и создание на базе ЕДДС пульта охраны.

Учредитель МКУ «Муниципальная служба» — администрация Вологодского района. В едином реестре юридических лиц такой организации пока нет.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 07.08.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна