Яндекс.Метрика Алексей Мордашов пожаловался Путину на Набиуллину | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Алексей Мордашов пожаловался Путину на Набиуллину

Автор:ЧИ

Алексей Мордашов пожаловался Путину на Набиуллину

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов обратился к Владимиру Путину с жалобой на политику Центробанка. В письме президенту РФ, подписанном также главой «Новатэка», богатейшим человеком России Леонидом Михельсоном, главой «Газпрома» Алексеем Миллером, гендиректором «Татнефти» Наилем Магановым и другими топ-менеджерами и миллиардерами, они попросили Кремль вмешаться в регулирование корпоративного кредитования, добавить патриотизма в банковские нормативы центробанка и упростить крупному бизнесу доступ к дешевым кредитам.

Обращение было отправлено ещё 30 июня. Реакция на него, по информации «Коммерсанта», последовала 29 июля. Президент перенаправил письмо главе ЦБ Эльвире Набиуллиной и министру экономики Антону Силуанову, поручив «рассмотреть и доложить».

Как сообщает «КоммерсантЪ», авторы просят, чтобы коэффициенты риска по корпоративным кредитам были бы увязаны с рейтингами национальных агентств АКРА и «Эксперт РА». «Международные агентства существенно завышают риски дефолта», — говорится в письме. А российские – нет. В результате одни и те же «высококлассные заемщики» получают в российских рейтингах сплошные ААА, а в международных скромные ВВВ.

Поделиться в :
Дата: 06.08.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна