Яндекс.Метрика Прокуратура подтвердила дело о создании ОПГ для хищений из «Северного кредита» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Прокуратура подтвердила дело о создании ОПГ для хищений из «Северного кредита»

Автор:ЧИ

Прокуратура подтвердила дело о создании ОПГ для хищений из «Северного кредита»

Как мы сообщали ранее, возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества». Теперь прокуратура Вологодской области обнародовала подробности.

Возбуждено уголовное дело № 11901190019021027 в отношении Пикалова Е.А., Петровой Л.П., Крылова С., Сохрина А.Г. и Жилиной И.В. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 210 УК РФ, а также по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ в отношении неустановленных лиц.

По версии следствия Пикалов Е.А., являясь вице-президентом АО КБ «Северный Кредит» и одновременно представителем московских акционеров банка, создал преступное сообщество под единым руководством в форме структурированной организованной группы из числа сотрудников банка, занимающих руководящие должности, деятельность которого осуществлялась в период с января 2016 года по 20.12.2017 и была направлена на получение полного контроля над  АО КБ «Северный Кредит», и осуществление противоправного безвозмездного завладения путем обмана его денежными средствами посредством заключения от имени АО КБ «Северный Кредит» мнимых кредитных договоров без намерения возврата полученных денежных средств, с последующей легализацией похищенных денежных средств, полученных преступным путем.

Возбуждение областным управлением МВД уголовного дела по статье «Организация преступного сообщества» проверено прокуратурой области, признано законным и обоснованным.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 02.08.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна