Яндекс.Метрика Область закрутила интригу с продажей региональной собственности | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Область закрутила интригу с продажей региональной собственности

Автор:ЧИ

Область закрутила интригу с продажей региональной собственности

Как мы писали ранее, утвержден план приватизации областного имущества на 2020-2022 годы. Продать предполагается 28,45% акций АО «Дед Мороз», 72,84% «Вологодского авиапредприятия», 99,36% «Вологодской областной энергетической компании», 99,93% «Агентства ипотечного жилищного кредитования Вологодской области» и 100% АО «Осаново».

Некоторые областные СМИ сделали акцент на продаже акций «Деда Мороза». Сообщалось, что их может купить туристическая компания «TUI». Сегодня пресс-служба правительства это опровергла.

Готовится проект постановления о включении находящихся в собственности Вологодской области акций АО «Дед Мороз» в перечень предприятий, которые не подлежат приватизации. В СМИ также появилась информация о том, что вероятным покупателем акционерного общества может стать компания «TUI», однако по заверениям ее руководства, такой сценарий не рассматривается.

О продаже «Вологодского авиапредприятия» и «Вологодской областной энергетической компании» в сообщении пресс-службы правительства ничего не говорится. Хотя на фоне 28% акций «Деда Мороза» — это действительно серьёзно. Согласно прогнозу, выручить за акции пяти акционерных обществ область планирует «не менее 3,3 миллиона рублей».

Таким образом, мы наблюдаем возможную продажу за копейки как минимум одного хорошего актива. Речь про «Вологодскую областную энергетическую компанию». Она работает в 17 районах, ее директор курирует программу «Светлые улицы Вологодчины» стоимостью 390 миллионов рублей.

Осталось подождать до 2022 года и узнать, кто и за какие деньги купит предприятия, включенные в план приватизации.

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 31.07.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна