Яндекс.Метрика «Северсталь» продала завод депутату Госдумы? | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Северсталь» продала завод депутату Госдумы?

Автор:ЧИ

«Северсталь» продала завод депутату Госдумы?

По сообщению пресс-службы «Северстали», завершена сделка по продаже Сортового завода Балаково Абинскому электрометаллургическому заводу. Сумма сделки составляет $215 млн (около 14 млрд рублей),

Ранее сообщалось, что на конец 2017 года долги АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» составляли 14 млрд рублей, а чистый убыток после трех прибыльных лет составил 993 млн рублей. Новый собственник обязался выкупить завод вместе с долгами. Если ситуация не изменилась, то получается, что балаковский завод ушёл только за сумму долгов?

Напомним, подписание соглашение между «Северсталью» и Абинским электрометаллургическим заводом состоялось в начале мая. Тогда в металлургической компании сообщали, что сделка завершится после получения необходимых разрешений со стороны регулирующих органов, а также выполнения ряда других условий.

Покупатель балаковского предприятия — Абинский электрометаллургический завод на 80% принадлежит ООО «Новосталь-М», остальная доля приходится на кипрскую фирму АБК Холдинг Лимитед. Предприятие связывают с депутатом Госдумы Иваном Демченко.

Согласно законодательству, федеральным парламентариям заниматься бизнесом запрещено. В учредителях «Новостали-М» он фигурирует, но его доля (51%) находится в доверительном управлении. Еще 49% «Новостали-М» принадлежат еще одному Демченко Ивану Ивановичу, скорее всего, сыну парламентария.

Поделиться в :
Дата: 26.07.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна