Яндекс.Метрика Депутаты лишили избирателей выбора, не дав голосов Морозову | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Депутаты лишили избирателей выбора, не дав голосов Морозову

Автор:ЧИ

Депутаты лишили избирателей выбора, не дав голосов Морозову

Продолжается подготовка к выборам губернатора Вологодской области, выдвиженцы сдали подписи, которые они собрали для прохождения муниципального фильтра. С печалью приходится констатировать, что главный оппонент Олега Кувшинникова – представитель КПРФ Александр Морозов – муниципальный фильтр не пройдёт. По нашим данным, он не собрал нужного количества подписей депутатов районного уровня, хотя общее количество автографов составило 145 при минимуме в 144. Попытаемся понять, почему так вышло.

Предыстория

Коммунисты – враги «Единой России», причем естественные. Согласно биологическому словарю, естественный враг – это организм, находящийся с другим организмом в конкурентных или другого рода враждебных отношениях. Наверное, можно даже говорить о враждебности «Единой России» к представителям других политических видов, включая беспартийных и совсем аполитичных граждан.

А как по-другому? За пенсионную реформу голосовала «Единая Россия», НДС с 18 до 20 процентов подняли ее представители, закон Яровой был принят их усилиями, поправки в КоАП о штрафах в 30-100 тысяч рублей за оскорбление представителей власти внес депутат от ЕР и партия за него проголосовала. И так далее.

Секретарь областного комитета КПРФ Александр Морозов, понятное дело, выступал против всех этих инициатив. Причем, брал на себя смелость собирать подписи за отзыв мандатов у представителей ЕР в Законодательном собрании, которые одобрили пенсионную реформу. Смелость здесь в том, что Александр Николаевич – часть системы. Он – депутат Заксобрания на постоянной основе, то есть получает зарплату из бюджета Вологодской области. Его официальный статус — лицо, замещающее государственную должность области.

Такой же статус у губернатора Олега Кувшинникова, у членов правительства и даже у представителей избирательных комиссий. Чтобы пойти против системы, которая обеспечивает Александру Морозову высокий уровень дохода, действительно нужно быть смелым и даже отчаянным человеком. Недаром в 90-е годы Морозов состоял в НБП (Национал-большевистская партия). Сейчас она под запретом, ее лидер Эдуард Лимонов отсидел в колонии, к условному сроку приговаривался лидер череповецкой ячейки Александр Тимошкин, который принимал Морозова в НБП.

С годами Александр Николаевич остепенился: несолидно быть заведующим терапевтическим отделением районной больницы в Кадуе и поддерживать полу-экстремистов. Поэтому врач стал коммунистом. Идеи-то схожие – бороться за народное счастье с левым уклоном.

К 2011 году он вырос до депутата Заксобрания на постоянной основе, лидера фракции КПРФ в ЗСО, секретаря регионального отделения, некоторое время параллельно занимал должность первого секретаря отделения в Вологде. То есть стал солидным человеком с высоким уровнем дохода, соответствующим статусу набором материальных ценностей, с депутатской неприкосновенностью, пусть и с небольшим, но авторитетом в партии.

В 2014 году он участвовал в выборах губернатора, но проиграл. В этом году опять решил попытать счастья. Но потерпел неудачу на стадии сбора подписей депутатов.

Говорит и показывает

Александр Морозов пару недель назад внезапно записал видеообращение, в котором рассказал, что за год (!) до выборов обзванивал депутатов и договаривался, чтобы они подписались за него. Но пару недель назад все они вдруг пошли в отказ. Разве стоит этому удивляться? «Единая Россия» изворотлива, коварна и хитра. На её стороне административный ресурс. А у КПРФ в нашей области своих депутатов очень мало. Причина – партия редко участвует в выборах, о чём «Череповецкая истина» уже неоднократно писала.

Раз нет своих депутатов, значит, нужно договариваться с представителями «Справедливой России» и ЛДПР, несмотря на то, что у них есть свои кандидаты, а не записывать видео. Требования жесткие. Не менее 39-и подписей депутатов районного уровня не менее чем из 21-го района.

Отсутствие работы по выдвижению своих кандидатов на выборы в поселениях, слабая работа на районных выборах – одна из причин того, что Александра Николаевича не зарегистрируют.

Ближе к народу

Я набрал в поисковике запрос – «Александр Морозов КПРФ Вологодская область провел прием граждан». Ни одной новости про общение лидера коммунистов с народом на волнующие его темы не нашлось. Ни одной новости о том, что Морозов помог кому-то решить конкретную проблему.

На сайте Заксобрания последний отчет – за 2015 год. В нем есть раздел «Темы обращений граждан, поступившие к депутату в 2015 году», но не указано количество обращений. Зато есть такие слова: «Посильными способами депутатом оказывалась помощь, в том числе и с помощью личных материальных средств».

Для сравнения. Коллега Морозова Алексей Голик 14 июля выложил отчет о работе за 2016-2018 годы. Там четко написано – «поступило 134 обращения». В отдельных таблицах (всего их 15) подробно написано о каждом обращении. Результат чаще всего положительный.

Голик каждый месяц выкладывает графики приема – какого числа, в каком городе, в какое время он будет выслушивать жалобы людей. У Александра Морозова ничего подобного нет.

Именно Алексей Голик посылал запросы в прокуратуру по мусорной реформе и только благодаря ему мы знаем, что исследований накопления отходов, за которые из бюджета заплатили 12 миллионов, не было.
Может быть, логичней было бы выдвинуть на выборы губернатора Алексея Голика? Он заседает в Заксобрании на непостоянной основе, то есть не получает зарплату из бюджета, он действительно близок к народу, он еще не успел оторваться от корней, он – свежее лицо в областной политике.

Выскажу частное мнение: думаю, что выдвижение Голика не вызвало бы противодействия в сборе подписей со стороны депутатов «Единой России», и коммунисты получили бы своего кандидата. Хотя Александр Морозов так не считает. Я задал ему вопрос: не лучше ли было делегировать Голика? Ответ меня озадачил.

«Не думаю, что всякого дерьма было бы меньше, хотя я для них наиболее неприемлемая фигура. А выставить человека, который ничего делать не будет – простите меня! Меня бы вся наша партия не поняла».

Мне показалось или первый секретарь обкома немного унизил своего коллегу, выразив сомнения в его способностях?

Что дальше?

Коммуниста Морозова до выборов не допустят. Лично я лишусь возможности проголосовать за представителя партии, которая высказывается за социальное государство. За реальную социальную справедливость, за ограничение власти крупного капитала, ненавистного народу. У меня не будет возможности отдать свой голос единственной политической силе, которая мне, как человеку 1975 года рождения, знакома с детства.

За настоящих коммунистов, а не за поддельную левачку из Челябинской области Ольгу Анищенко, представляющую КПСС — «Коммунистическую партию социальной справедливости». Мне очень жаль. Жаль, потому, на мой взгляд, что вина зажиревших функционеров «Единой России» в недопуске КПРФ к выборам – это только 50% ее провала, вторая половина – недоработки самой партии и конкретно Александра Морозова.

Хоть за пенсионерку Савоськину с горя голосуй.

Сергей МЕШКОВ.

Поделиться в :
Дата: 26.07.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна