Яндекс.Метрика Они всё понимают: «Единая Россия» выпустила методичку для региональных выборов | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Они всё понимают: «Единая Россия» выпустила методичку для региональных выборов

Автор:ЧИ

Они всё понимают: «Единая Россия» выпустила методичку для региональных выборов

Документ распространен в региональных отделениях партии. Его название – «Управленческие риски и «серые зоны» технологического сопровождения кампаний в условиях «новой политической реальности». Он свежий, был выпущен в конце июня – начале июля.

В методичке указаны главные риски и вызовы для кандидатов от «Единой России», которые идут на выборы 8 сентября.

Недоверие, разделение на «мы» (народ) и «они» (власть). Эффект «черных очков». Пессимизм по поводу будущего. Усталость и тридцатилетний опыт избирательных кампаний различного уровня. Снижение реальных доходов. Социальная несправедливость, Мусорная реформа. Тарифы и ЖКХ. Шлейф пенсионной реформы.

Среди способов преодоления негатива со стороны избирателей предлагается показывать близость к людям, проводить политику добрых дел и маскировать использование административного ресурса.

Есть в методичке и раздел «5 «ни в коем случае» для кандидатов «Единой России».

«Врать» и уходить от острых вопросов. Демонстрировать высокомерие и собственное превосходство в любых проявлениях. Отвечать на конкретные вопросы людей «большими формами и цифрами» о планах и программах всей страны. Быть идеологическим флюгером, лебезить, подстраиваться под ситуацию и отказываться от ценностей партии. Поддаваться на провокации, говорить или реагировать, не подумав (семь раз подумай, один раз ответь).

В мае этого года в материале «Темные силы пока не гнетут» наша газета высказывала предположение о методах ведения «Единой Россией» предвыборной работы.

Если 2-3 года назад легко было найти информацию о предстоящем голосовании, о людях, которые претендуют на места, месяцев за 7, то теперь данных нет совсем. Раньше будущие кандидаты очень активно пиарились через СМИ, теперь так не делают. Потому что мелькание в телевизоре или интернет-новостях того или иного человека воспринимается негативно. Теперь работают непосредственно в округах. И попробуй проверь, что кандидаты там делают. Попробуй уличи их в незаконной агитации или подкупе избирателей.

В свежей методичке сделан упор на работу «на земле» и в социальных сетях. СМИ больше не отводится решающая роль. Они вступают в дело в случае, когда нужно нивелировать негатив, распространяемый оппонентами. СМИ отводится роль публикаторов информации о конкретных делах: юристы подали заявление в суд по фактам клеветы, представитель партии встретился с недовольными, сделаны конкретные шаги для устранения проблемы и так далее.

Методичка занимает 24 страницы. Думаем, её с интересом прочитают и оппоненты «Единой России».

Сергей Мешков.

Поделиться в :
Дата: 05.07.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна