Яндекс.Метрика Их будет восемь… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Их будет восемь…

Автор:ЧИ

Их будет восемь…

Все кандидаты на выборы губернатора Вологодской области, кроме одного, официально произвели процедуру выдвижения и подали документы в избирком. Нас что-то ждёт. Что же конкретно? Об этом – ниже.

 

Полна коробочка

Разнообразие кандидатов на этих выборах будет большое. Как товаров на китайской ярмарке. Перечислим названия партий, от которых идут желающие стать главой региона. «Коммунистическая партия Российской Федерации», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Народный альянс», «Родина», «Партия ветеранов России», «Либерально-демократическая партия Российской Федерации», «Справедливая Россия». Скоро к ним прибавится и самоуверенная «Единая Россия».

Не у всех из перечисленных выше политических объединений в нашем регионе есть отделения. Не все кандидаты в кандидаты живут в Вологодской области. Есть такие граждане, которые ни разу у нас не были и, возможно, не побывают. Переходим к персоналиям.

 

Олег Кувшинников

Официально он еще не выдвинулся, но это скоро произойдет. Рассказывать про него нечего. Вы и так о нем все знаете.

 

Ольга Анищенко

Ольга Ивановна родилась 4 августа 1967 года в селе Чесма Челябинской области. Она – участник «Коммунистической партии социальной справедливости». Прописана в Челябинске, работает  директором по развитию ООО «Кенгуру».

В 2018 году Анищенко выдвигала свою кандидатуру на выборы президента России от партии «Народный Альянс». Уже после выборов журнал «Работница» напечатал о ней статью под заголовком «Сегодня пришло время женщины-президента России!» В официальной биографии Ольги Анищенко написано: «С 2014 года по настоящее время — кандидат в президенты РФ. Ранее была председателем партии «Союз горожан».

 

Александр Морозов

Александра Николаевича вы знаете. Он – государственный гражданский служащий, работает депутатом на постоянной основе в Законодательном собрании Вологодской области. Еще он – председатель областного комитета КПРФ. Прописан в Кадуйском районе.

В последнее время мы про него мало слышим. На сайте регионального отделения КПРФ за целый месяц написаны лишь пара новостей, в которых есть Морозов. В частности, упоминается, что «кандидата от коммунистов попытаются заблокировать муниципальным фильтром», а Морозов комментирует это так: «Мы не слишком беспокоимся о мотивах наших оппонентов, сбор подписей идет в плановом режиме и помешать нам пройти муниципальный фильтр может только откровенное нарушение закона».

В другом месте Александр Николаевич считает, что «избранная руководством области тактика на скорейшее погашение долгов перед федеральным центром тормозит развитие территории». Так в 2018 году пришлось заплатить 5% от суммы задолженности, то есть вернуть в федеральный бюджет 835 миллионов рублей.

Вообще, пару недель назад сайт областного отделения КПРФ (как нам кажется) превратился в место прославления политолога Олега Матвейчева. Вчитайтесь повнимательнее. Будем наблюдать.

 

Вадим Петриенко

Вадим Алексеевич живет в городе Щёлково Московской области. Он – выдвиженец партии «Народный альянс» и председатель ее центрального комитета.

Петриенко – учредитель двух организаций. «Профессиональный союз работников общества с ограниченной ответственностью «Народные предприятия» и организации болельщиков спортивных команд «Красно-белая гвардия».

Петриенко – профессиональный выдвиженец на выборы. Он делал это 18 раз и ни разу его не избрали. В 2007 и 2011 годах он шел в Госдуму. От «Демократической партии России» и «Правого дела» соответственно. Предпринимал поход в Саратовскую областную Думу и даже в парламент Чечни. 8 раз был выдвиженцем от партии «Родная страна».

 

Алексей Рылеев

Алексей Валерьевич (знакомые имя и отчество, не так ли?) живет в Москве. Работает помощником депутата государственной Думы от Воронежской области Алексея  Журавлева. Числится сотрудником правительства этого региона. Выдвиженец партии «Родина».

Одновременно с выборами в нашей области выдвинулся в Московскую городскую Думу. Ранее хотел стать главой Чувашии и депутатом Госдумы.

 

Вадим Тюрин

Вадим Александрович живет в Вологде. Выдвиженец «Партии ветеранов». Деньги зарабатывает, будучи индивидуальным предпринимателем. Был директором «Вологодского городского рынка». В социальных сетях имеет статус «Патриотизм есть чувство любви к Родине».

На днях сделал заявление: «Прежде всего, я верю в людей, которые, как в произведениях нашего великого писателя-земляка Василия Белова, способны отличать здравый конструктивный подход от демагогии и пустых обещаний, вот они и сделают свой выбор».

 

Ольга Ширикова

Ольга Станиславовна живет в Вологде. Она – государственный гражданский служащий, работает депутатом на постоянной основе в Законодательном собрании Вологодской области. Выдвинута от ЛДПР.

Возглавляет комитет по социальной политике. В подчиненных  у нее состоит член «Единой России», советник гендиректора российской «Северстали» Людмила Гусева. Последняя по времени мысль Ольги Шириковой на сайта Заксобрания: «Мы сейчас наметили первые шаги. Необходимо провести мониторинг — сколько у нас таких граждан, в каких населенных пунктах они проживают, какую работу могли бы выполнять, какие предприятия могли бы участвовать в проекте. Результаты этого мониторинга мы подведем на нашей встрече осенью и будем совместно работать в этом направлении».

 

Маргарита Савоськина

Маргарита Ираклиевна живет в Вологде. Она – председатель областного совета солдатских матерей. Выдвинута от «Справедливой России». По нашим данным, нужна была кандидат-женщина. Ирина Ясакова по какой-то причине не подходит. Виктор Леухин – не женщина. Поэтому о решении центрального комитета «Справедливой России», рекомендовавшего Леухина, быстро забыли.

Интересен график работы совета солдатских матерей в Вологде. Он работает два дня в неделю. Вторник, четверг, пятница, суббота, воскресенье – выходной. В едином реестре юридических лиц написано, что ближайшие конкуренты «Совета солдатских матерей» — ВООО «Ассоциация врачей», ВРОО «Ассоциация ветеранов подразделений специального назначения» и междуреченская районная организация «Всероссийского общества инвалидов». Странная конкуренция…

 

Что мы думаем

Мы думаем, что выборы губернатора Вологодской области состоятся 8 сентября этого года. А победит на них тот, за кого будет подано наибольшее количество голосов жителей Вологодской области.

Иван ЛАБАЗОВ.

 

 

Поделиться в :
Дата: 28.06.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна