Яндекс.Метрика Автомобиль — это зло | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Автомобиль — это зло

Автор:ЧИ

Автомобиль — это зло

Покупка машины в нашей области становится опасным делом. Полная оплата автомобиля не означает, что вы его получите. В Череповце близок к смерти автосалон «Северный» — дилер «Рено» и «Фольксвагена». Приставы начали накладывать аресты на машины, выкупленные его клиентами, чтобы хоть как-то гарантировать им оплаченные покупки.

 

Беды людские

Одного из тех, кто не получил автомобиль, зовут Сергей Городишенин. Но это не известный представитель КПРФ, которому, согласно данным националиста Гужева, дали 50 тысяч на ведение паблика в социальной сети. Это – обычный честный труженик, тезка политика.

«Мы оплатили всю сумму за «Рено-Сандеро». Паспорт на авто мы так и не получили, все сроки по договору истекли, в салоне не дают никакой информации. Директора никогда нет на месте, бухгалтерия не говорит, отправлены ли деньги на завод-изготовитель. Теперь все это может пропасть», — рассказал обманутый автомобилист официальному сайту Череповца.

722 тысячи 900 рублей отдала семья Городишениных. Истории у всех покупателей одинаковые. Нашли деньги, часто в кредит, внесли за машину, ждут. Заявлений в полицию уже подано около десятка. Что же привело к проблемам?

 

Парк виноват?

В 2015 году автосалон «Северный» решением арбитражного суда был признан банкротом. Но не до конца. Так как на эту процедуру нужны деньги. В 2017 году суд прекратил производство о несостоятельности. Формулировка: «в виду отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему».

Сайт «Ранпресс» сообщает, что банкротство в 2015 году было инициировано учредителями «Северного» и «расценивалось как процедура оздоровления предприятия и в дальнейшем, после оптимизации, оно продолжило работу».

Половина статьи «Ранпресс» под заголовком «Владелец группы компаний «Северный» продает бизнес» посвящена проблемам с парком Ветеранов в областном центре, который (парк) взял в аренду хозяин бизнеса Анатолий Мудрый (это фамилия). Субарендаторы, которые держат там аттракционы, кафе и прочие заведения отдыха, жалуются на отсутствие денег от Мудрого, который продает билеты. Зато у администрации Вологды нет к нему нареканий.

Видимо, это намёк на то, что деньги, полученные от продажи автомобилей, уходят в бюджет Вологды. 1 миллион 700 тысяч рублей в год берет город с арендатора парка Ветеранов.

«Автосалоны не закрываются. Новые поставки автомобилей мы ожидаем в июле. Сейчас машин нет», — рассказала менеджер «Северного», куда журналисты позвонили под видом покупателей.

Не совсем стыкуются данные. Машины люди оплатили в марте-апреле, но придут они только в июле. Причина может быть только одна: автосалон не перечислил производителю деньги. На каких условиях работает «Северный» нам неизвестно. Но он – официальный дилер «Рено» и «Фольксвагена».

 

Нашли выход

Судебные приставы Череповецкого района начали арестовывать машины, которые оплатили, но не могут получить клиенты «Северного». То есть некоторые машины все-таки здесь. Житель Кадуйского района Ольга Малахова выиграла суд. Машину она оплатила еще 21 марта. Она стоила 762 тысячи, из которых 350 были взяты в кредит.

Приставы приехали в автосалон на Кирилловском шоссе, но не нашли там ни одного должностного лица. Зато узнали, что директор уволилась в конце мая. Увольняются и рядовые сотрудники. Автомобиль нашли на парковке. Именно тот автомобиль, который оплатила Ольга Малахова.

На машину наложили арест и передали на ответственное хранение покупателю. Ездить на автомобиле она не имеет права, так же, как и продать, подарить и так далее. Только хранить. Поэтому пришлось вызвать эвакуатор, чтобы он довез транспортное средство до Кадуя. Пусть и в такой неудобной форме, но женщина свою покупку получила.

А судебным приставам начали поступать новые исполнительные листы. На этот раз из Череповецкого городского и районного судов. Арестованы еще две машины – «Рено-Логан» и «Рено-Каптюр». Прочие автомобили, стоящие на территории «Северного»,  опечатали сотрудники ОБЭП. На всякий случай. Вдруг у хозяина автосалона возникнет желание вывезти их в неизвестном направлении.

 

Чем дело кончится?

Как видите, речь идет о недорогих бюджетных автомобилях. Страдают у нас почти всегда небогатые люди. Граждане, которым пришлось залезть в долги перед банками, чтобы купить машину. К сожалению, в нашей стране бедняки платят за всё.

Хотелось бы пожелать, чтобы люди, купившие машины в этом автосалоне, получили их. А потом можно и уголовные дела возбуждать, проводить следствие. А то бывает, что из-за следственных действий люди очень долго ждут машины, потому что их будущая собственность проходит в уголовных делах как вещественное доказательство.

Будем наблюдать.

Тимур БУЛАТКИН.

 

Поделиться в :
Дата: 28.06.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна