Яндекс.Метрика Жителям востока ВО понизили мусорный тариф меньше, чем жителям запада | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Жителям востока ВО понизили мусорный тариф меньше, чем жителям запада

Автор:ЧИ

Жителям востока ВО понизили мусорный тариф меньше, чем жителям запада

21 июня департамент ТЭК опубликовал новые тарифы на вывоз мусора, которые будут действовать с 1 июля. То есть первый раз по сниженным расценкам мы заплатим в августе.

Оператор запада «Чистый след» сразу выложил в открытый доступ новые тарифы: горожане будут платить 115 рублей 15 копеек с человека, сельчане —  92 рубля 69 копеек. Оператор востока «Аквалайн» не стал обнародовать новые расценки.

Как оказалось, тариф для жителей востока понизился на меньшую сумму, чем для тех, кто живет на западе региона. Населению с 1 июля на востоке региона будут начислять плату в 567 рублей 17 копеек с кубометра против 528 рублей 41 копейки на западе. Таким образом, города востока будут платить 123 рублей 60 копеек с человека в месяц, сельчане — 99 рублей 49 копеек.

UPD Методика расчета: по нормативу жители городов в год накапливают 2,615 кубометра мусора с человека, сельчане — 2,105 кубометра. Чтобы узнать месячный тариф, нужно умножить плату за кубометр на количество мусора (норматив накопления) и поделить на 12.

UPD2 «Аквалайн» утверждает, что опубликовал новый тариф у себя на сайте, но мы его там не нашли.

Поделиться в :
Дата: 24.06.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна