Яндекс.Метрика Группе «Свеза» Алексея Мордашова пора начинать волноваться | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Группе «Свеза» Алексея Мордашова пора начинать волноваться

Автор:ЧИ

Группе «Свеза» Алексея Мордашова пора начинать волноваться

Источник – «Выводы на чистоту»

Госдума вняла стонам знаменитой женщины-космонавта Валентины Терешковой и решила официально попросить Кобылкина и Радионову не только провести государственную экологическую экспертизу скандального проекта ЦБК на Рыбинском водохранилище, но и досконально изучить всю документацию этой стройки века.

Возражений не нашлось ни у одного депутата. Бурматов так вовсе заявил, что наличие ЦБК под боком у Дарвинского заповедника «несет потенциальные риски», потому что объект относится к 1 классу опасности и может оказывать негативное влияние на окружающую среду. Мог бы, на самом деле, и дальше пойти, и заявить, что не просто может, а, несомненно, будет.

«Свеза» презентовала проект шесть лет назад, однако дело со стройкой не заладилось — и дело, похоже, не столько в громком скандале, раздутом экозащитниками, сколько в финансовых проблемах. Компания хотела налоговые льготы, а правительство Вологодской области — нет.

Посмотрим, что найдет Минприроды в идее «Свезы». Экозащитники уже говорили, что такую экологическую бомбу в верховьях Волги закладывать нельзя. Учитывая, что проблемы великой русской реки в этом году уже стали сродни катастрофе, объявлять о 100% чистоте проекта Минприроды вряд ли рискнет.

Поделиться в :
Дата: 22.06.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна