Яндекс.Метрика Заставить бы их работать… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Заставить бы их работать…

Автор:ЧИ

Заставить бы их работать…

Хитрые функционеры партии «Единая Россия» готовятся к выборам в Череповце и Вологде 8 сентября. Мы имеем в виду голосование за депутатов. Окинем быстрым взором ситуацию в Череповце и немного в областном центре.

 

Врача на врача

29 мая в Череповце, как и по всей стране, тайно выбрали будущих кандидатов. У нас это мероприятие, которое не афишировалось, а впоследствии и не доводилось до населения через СМИ, прошло в школе № 43. Городская Дума (почему именно она?) сообщает: состоялись дебаты участников предварительного голосования.

Речь идет о досрочных выборах в избирательном округе № 1, которые пройдут 8 сентября этого года. Выбрали, что логично Евгению Смирнову, главного врача городской поликлиники № 7. В этом округе депутатом был предшественник Смирновой на должности главврача Павел Дмитриев. Поэтому решили не мучиться с выбором, а предъявить народу человека, который в ежедневном режиме обеспечивает медицинское обслуживание большого и самого требовательного района. Установить преемственность.

А сообщила об этом только городская Дума, потому что Смирнова – их будущий коллега. Почему бы не подать сигнал лидерам общественного мнения Зашекснинского района?

 

Возможные конкуренты

Соперником врача Евгении Смирновой может стать строитель Николай Ковязин. Мы писали, что жители знают его как человека, который строит им школу и детский сад. То есть в ЗШК Николай Васильевич работает – осваивает бюджетные средства. Так же, как и его конкурент, в общем-то. Разница в том, что главный врач состоит на службе у жителей на постоянной основе, получая зарплату, а строитель Ковязин безраздельно пользуется бюджетной копейкой, самостоятельно вознаграждая себя на суммы, которые сам же и определяет.

В этом и смысл идти в Думу. Распределять финансирование в свою пользу. И в этом нет ничего плохого. Борьба за ресурсы и близость к людям, принимающим решения, — обычное дело. Задержки при строительстве (школу сдадут на год позже), медленный темп работы (садик скоро должны открыть, но до окончания еще далеко) формально не имеют отношения к директору строительной фирмы. Однако понижают его популярность в глазах обывателя.

Будем наблюдать. Бюджетница против капиталиста. Где-то мы это уже видели…

 

…и прочие товарищи

От какой партии пойдет Николай Ковязин, мы не знаем. Возможно, произведёт самовыдвижение. Зато на выборах ожидаются ребята из КПРФ и ЛДПР. Да, в Череповце есть действующие отделения этих политических объединений. Не всех задавило управление по работе с общественностью.

Проблема коммунистов и жириновцев в том, что в их рядах нет известных череповчан. Более-менее известен только секретарь городского отделения КПРФ Игорь Яровой, который много лет работал в полиции. Сейчас он пенсионер.

Отделение ЛДПР в Череповце разгромлено. Ожидать от соколов Жириновского выдвижения серьезных кандидатов не приходится.

 

Старушка Вологда

Областной центр – город особенный, работать здесь не привыкли. Потому что все деньги региона стекаются в Вологду, требуется только подползти к источнику и подставить рот. На этой территории много интеллигентов, а они поголовно либералы. Поэтому биться между собой будут не достижители результатов, а люди, умеющие дуть в уши. С этим согласен и политолог Антон Холодов.

«Оппозиция станет играть, как обычно, на протестных настроениях и существующем в обществе запросе на негатив», — пишет Антон Юрьвич. И добавляет: «Основной лейтмотив голосования с большой долей вероятности будет не в выражении своего мнения по той или иной персоналии, а в выражении протеста к любой власти — «Назло бабушке отморожу уши». Золотые слова!

Говорят, что от КПРФ на выборы пойдет… Эрик Прохоров. По нашим данным этим человеком интересуются федеральные телеканалы, готовятся съемки большого репортажа в криминальную программу.

«Весной и летом в Вологде предвыборные бои за места в городской Думе будут серьёзными», — пишет политолог.

Не сомневаемся.

Борис МЕЖУЕВ.

Поделиться в :
Дата: 14.06.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна