Яндекс.Метрика В УМВД направлено заявление с просьбой установить заказчиков клеветы на КПРФ | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В УМВД направлено заявление с просьбой установить заказчиков клеветы на КПРФ

Автор:ЧИ

В УМВД направлено заявление с просьбой установить заказчиков клеветы на КПРФ

Скандал разгорается в Вологодской области. На этой неделе житель Вологды Сергей Гужев, называющий себя народным политиком, опубликовал сканы «Протокола заседания Бюро Комитета Вологодского областного отделения КПРФ от 22 декабря 2018 года», Гужев уверяет, что документ настоящий. Представители КПРФ это опровергают, заявляя о топорности подделки.

В «документе» Гужева содержатся сведения о назначении премий по итогам работы в 2018 году: секретарю обкома Александру Морозову (150 тысяч рублей) и некоторым другим достаточно высокопоставленным коммунистам Вологодской области (по 100 тысяч рублей).

Это образец настоящего документа областного отделения КПРФ, в нем видны серые пятна, которые появляются после сканирования

Запланированы и деньги на пропаганду: так, издание «Вологодская правда» получит 300 тысяч рублей, оппозиционер Сергей Городишенин 50 тысяч, группа во «ВКонтакте» «Большой брат» в 2019 году должна получить 250 тысяч рублей. В «документе» указано, что ею занимается журналист Евгений Опояскин.

Очевидно, что народный политик Сергей Гужев, а точнее тот, кто предоставил ему «документ», хотели бы произвести деанонимизацию автора «Большого брата», потому что своими острыми публикациями эта группа попортила немало нервов областному руководству.

Логика исполнителей и заказчиков мягкого вброса в отношении Евгения Опояскина понятна. Он – профессиональный журналист с большим опытом работы, возглавлял газеты «Сталепрокатчик» и «Сельская новь», работал заместителем редактора «Голоса Череповца». К слову, из этой газеты вышли некоторые нынешние деятели официальной пропаганды: главред ИА «Вологдарегион» Дмитрий Погодин, директор «Вологодского информационного центра» Надежда Кузьминская.

Ненастоящий документ, в нем другие шрифты, нет серых пятен

Евгений Опояскин – коммунист, он – заместитель председателя Совета  Тоншаловского сельского поселения, его активная гражданская позиция, непримиримое отношение ко лжи, негативные  высказывания в адрес партии «Единая Россия» хорошо известны.

«Большой брат» — анонимный паблик и не обладает большим авторитетом, а публикации носят форму негативных комментариев к происходящим событиям и выражают исключительно позицию их автора. Отчего же тогда такой шум?

На наш взгляд, ради того, чтобы надавить на авторов «Большого брата», заткнуть им рот и была устроена публикация «документа» народным политиком Сергеем Гужевым.

Представители КПРФ ожидаемо терпеть этого не стали, подав заявление в областное управление МВД.

В настоящее время в УМВД по Вологодской области направлено заявление с просьбой провести проверку, установить исполнителей и заказчиков, принять процессуальное решение о привлечении их к установленной законом ответственности и пресечь распространение недостоверных сведений, имеющих клеветнический и оскорбительный характер в отношении граждан и представителей власти.

Мы будем следить за развитием событий.

Поделиться в :
Дата: 06.06.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна