Яндекс.Метрика Суд подтвердил выселение главного борца с МЧС | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Суд подтвердил выселение главного борца с МЧС

Автор:ЧИ

Суд подтвердил выселение главного борца с МЧС

Юрию Голубцову, председателю инициативной группы, которая борется за остановку выселения череповчан из домов, принадлежащих МЧС, областной суд предписал освободить квартиру. Точнее, подтвердил аналогичное решение череповецкого суда. Об этом «Череповецкой истине» сообщил сам Юрий Голубцов.

Вологодский областной суд выселил меня и мою семью. Апелляция была. Суд не принял во внимание, что у меня — это единственное жильё, что жена состоит на учёте в центре занятости и то, что старшая дочь имеет онкологическое заболевание. В Москве в аналогичных делах уполномоченный по правам человека вступается за людей, прокурор заступается. В Череповце всё наоборот. Просто выкидывают, как котят.

Юрий сообщил, что пока не знает, где он и его семья будут жить.

Пока не думали, куда будем переезжать, вчерашнее решение было неожиданным, адвокат не представлял такого даже в самом страшном сне. Говорит, что суды работают под давлением. Позор чиновникам, позор судебной системе!

Суды по выселению жителей домов при пожарных депо или и вовсе находящихся с самих депо, продолжаются. Квартиры здесь во времена СССР получали сотрудники пожарной охраны, теперь там живут их дети. Помещения признаны нежилыми. МЧС через суд требует от части жильцов освободить квартиры.

Некоторые жильцы останутся на месте, так как смогли предоставить документы, подтверждающие отсутствие другого жилья. Некоторые признаны малоимущими, кто-то освободил квартиры, не дожидаясь судов. 6 семей остались на месте. Суды принимают решения не в их пользу.

Поделиться в :
Дата: 25.05.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна