Яндекс.Метрика ФАС выдала предписание департаменту ТЭК по мусорному тарифу | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

ФАС выдала предписание департаменту ТЭК по мусорному тарифу

Автор:ЧИ

ФАС выдала предписание департаменту ТЭК по мусорному тарифу

Вчера в интернете появилась информация о том, что ФАС признала мусорный тариф в Вологодской области экономически обоснованным. Это ложные сведения. При этом была дана ссылка на предписание антимонопольной службы.

Выдача предписания автоматически означает, что в нем содержится указание на необходимость устранить нарушения, замечания, недочеты.

Речь в предписании идет не обо всей Вологодской области, а только о восточной зоне – там, где работает оператор «АкваЛайн». Компании «Чистый след» предписание ФАС не касается.

ФАС по заявлению жителя Вологды проверяла только тариф оператора «АкваЛайн», поскольку в заявлении говорилось лишь об этой компании.

Заместитель руководителя ФАС С.А. Пузыревский… в рамках мониторинга тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными расходами, в ходе которого были выявлены нарушения законодательства в области государственного регулирования тарифов, допущенные департаментом ТЭК Вологодской области при установлении предельного единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «АкваЛайн», установил…

Далее идет юридическая информация со ссылками на законы, а заканчивается документ собственно предписанием.

Департаменту ТЭК до 01.06.2019 (включительно) привести в соответствие с действующим законодательством экспертные заключения об установлении тарифов в отношении ООО «АкваЛайн», а именно: провести подробный анализ, отразив его в экспертном заключении с приложением расчетов экономической обоснованности необходимой валовой выручки [регионального оператора].

Ключевая фраза здесь – «с приложением расчетов экономической обоснованности необходимой валовой выручки». Стало быть, эти расчеты не были предоставлены, о чем еще в феврале сообщала прокуратура Вологодской области.

Органу исполнительной власти Вологодской области в области государственного регулирования тарифов до 01.06.2019 (включительно) в случае необходимости принять решение об установлении предельного тарифа на услугу регионального оператора… «АкваЛайн» на 2019 год.

Речь идет о том, что в случае если департаменту ТЭК не удастся доказать экономическую обоснованность тарифа на вывоз мусора, он должен принять решение об изменении тарифа. Если удастся – менять тариф не придется.

Поделиться в :
Дата: 01.05.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна