Яндекс.Метрика Нормы накопления ТБО в Вологодской области оказались фальшивыми | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Нормы накопления ТБО в Вологодской области оказались фальшивыми

Автор:ЧИ

Нормы накопления ТБО в Вологодской области оказались фальшивыми

Такие данные содержатся в ответе за подписью первого зам. прокурора Вологодской области на обращение депутата Закосбрания Алексея Голика.

В ходе прокурорской проверки установлено, что государственный контракт от 18.10.2016, заключенный департаментом топливно-энергетического комплекса с АНО «Институт развития регионов», на выполнение работ по разработке территориальной схемы и региональной программы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами фактически не исполнялся. Объёмы твёрдых коммунальных отходов в муниципальных образованиях Вологодской области не измерялись.

Как оказалось, специалисты «Института развития регионов» даже не приезжали в нашу область.

Специалисты, указанные в паспортах объектов, в периоды, в которые должны были производиться замеры, в действительности на территории Вологодской области не находились и необходимых инструментальных замеров не проводили.

Но это не помешало главе департамента ТЭК Антону Стрижову подписать документ об исполнении контракта, а впоследствии и территориальную схему обращения с отходами, на основании которой был определен тариф на вывоз мусора — 113 и 140 рублей с человека в месяц.

Прокуратура намерена судиться с правительством области.

Поделиться в :
Дата: 30.04.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна