Яндекс.Метрика В эти дни много говорят о Валентине Матвиенко | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В эти дни много говорят о Валентине Матвиенко

Автор:ЧИ

В эти дни много говорят о Валентине Матвиенко

Источник – страница Вячеслава Позгалёва в Facebook

Наше знакомство произошло в непростые времени и в области, и в жизни Валентины Ивановны тоже.

В апреле 99-го, будучи вице-премьером в правительстве Евгения Максимовича Примакова Валентина Ивановна посетила Вологодскую область впервые и надо сказать, что сразу показала себя человеком с сильным и волевым характером.

Обычные для таких визитов мероприятия, поездки… Одна из них – в Шексну, где была запланирована встреча с учителями.

И тут мне сообщают: в школу чуть пораньше пришел глава района Владимир Дмитриевич Бухонин, и педагоги, разъяренные задержкой зарплаты, заперли его в одном из кабинетов, пригрозив: «Сидеть будешь, пока деньги не получим!».

Узнав об этом, Валентина Ивановна приказала изменить маршрут. Приехали в школу, где встретили нас, мягко говоря, агрессивно. Но характер у Матвиенко такой, что на испуг не возьмешь: «Я остаюсь с вами, вы главу отпускаете, нечего ему в середине дня в кабинете сидеть, в заложниках штаны просиживать, когда работать надо. А мы пойдем, спокойно поговорим и все обсудим…»

Разговор тот получился долгим, нелицеприятным и вышел далеко за рамки зарплаты. Шекснинцы вспомнили все обиды. И про отсутствие моста через железнодорожные пути, и про строительство новой школы… В старой детям, действительно, приходилось учиться в три смены.

Выслушав претензии, Валентина Ивановна попросила телефон, связалась с Москвой и дала слово, что в течение недели деньги будут. Так и получилось. Долги были закрыты. А через три года поселок уже отмечал торжественное событие по поводу новой путеводной развязки. Затем и школа в Шексне появилась. Цифровая. С бассейном.

Полюбив Вологодчину, Валентина Ивановна неоднократно бывала в области и, каждый раз, вникая в проблемы, которые на региональном уровне решить было не возможно, помогала. Вне зависимости от занимаемой должности.

И у вологжан, и у меня лично есть все основания сегодня поблагодарить Валентину Ивановну за сотрудничество, пожелать доброго здоровья и исполнения всех намеченных планов.

Поделиться в :
Дата: 18.04.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна