Яндекс.Метрика Закончил участие в эксперименте по взвешиванию мусора | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Закончил участие в эксперименте по взвешиванию мусора

Автор:ЧИ

Закончил участие в эксперименте по взвешиванию мусора

Источник — страница Андрея Ненастьева в ВК

В течение двух месяцев (у меня получилось чуть меньше из-за поездок) по инициативе экологического движения «РазДельный сбор» взвешивал безменом пакеты с мусором. Очень увлекательное занятие!
Как и ожидалось, не удалось даже близко подобраться к установленному сейчас нормативу в 28 кг в месяц на человека. На троих у нас получилось в среднем 1-1,5 кг мусора в три дня. То есть 10-15 кг в месяц. Замечу: не на человека, а на всю семью!

С этими цифрами сложно спорить, потому что кроме нас в эксперименте участвовали еще 29 семей. Сортирующие мусор получили в месяц 16,5 кг со всей семьи, несортирующие (я в их числе) — в среднем 31 кг.
Ну, и не могу не сказать, что после появления бункера «Чистого следа» в нашем районе наконец-то образовалась первая полноценная помойка. Вокруг этого ржавого корыта, выкинутого на краю леса, теперь свалка. Мне кажется, все-таки ничто не мешает поставить нормальные закрытые контейнеры, в которые не смогут залезать дикие животные и бродячие собаки, в местах, которые будут удобны людям.

Поделиться в :
Дата: 17.04.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна