Яндекс.Метрика Кувшинников так и не заявил о понижении платы за вывоз мусора | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Кувшинников так и не заявил о понижении платы за вывоз мусора

Автор:ЧИ

Кувшинников так и не заявил о понижении платы за вывоз мусора

Не сделал он и заявления о приостановке мусорной реформы. Все его инициативы — косметические, они не способны охладить народный гнев.

Тема выступления Олега Кувшинникова с заявлением по мусорной реформе активно разгонялась в интернете по приказу областных властей. Не помогло. Количество зрителей трансляции с планерки, на которой было сделано заявление, на пике едва переваливало за 110 человек.

Кувшинников начал с рассказа про обсуждения Путиным мусорной реформы, которое случилось 11 апреля. Отметил, что она вызывает серьезную обеспокоенность у жителей Вологодской области. За 3,5 месяца властям поступило 3822 обращения.

Сокол, Вытегра, Бабаево — плохо убирают, новые контейнеры не куплены. Требую усилить работу в муниципальных образованиях Вологодской области.

Органам местного самоуправления велено купить новые контейнеры. Привести в порядок контейнерные площадки. Из областного бюджета будет выделено 230 миллионов рублей на покупку 11946 контейнеров. Муниципальные власти до 22 апреля должны разработать дорожную карту по установке контейнеров. И самое главное — плата за вывоз ТКО до конца года не изменится.

Требую приступить к пересмотру норматива накопления. Плата должна быть пересмотрена по итогам [2019] года.

Региональным операторам велено повысить скорость реагирования на жалобы на невывезенный мусор до 24 часов. При департаменте ТЭК будет создан центр немедленного реагирования.

Многодетные семьи, которых в области 16 тысяч, будут освобождены от платы за вывоз мусора.

Поделиться в :
Дата: 15.04.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна