Яндекс.Метрика Многие мечтали в детстве о работе бортпроводником… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Многие мечтали в детстве о работе бортпроводником…

Автор:ЧИ

Многие мечтали в детстве о работе бортпроводником…

Источник – страница авиапредприятия «Северсталь» в Facebook

Это же постоянный драйв, разные города и страны – красота! Только вот не все знают о том, какие требования предъявляются к представителям профессии. Разрушаем мифы!

Считается, что работать бортпроводником не составляет никакого труда. Ничего подобного! Обслуживание пассажиров – этот только часть работы. Основная задача бортпроводника — обеспечивать безопасность полета, а также оказывать помощь и спасать пассажиров в аварийных ситуациях.

Все, конечно, заметили, что среди бортпроводниц столько красавиц! Считается, что стать бортпроводником может только девушка модельной внешности. С одной стороны, это так, ведь стюардесса – это лицо авиакомпании. И внешность, безусловно, должна быть приятной. Также не должно быть дефектов речи, татуировок и шрамов на открытых частях тела. Однако главным критерием является хорошая физическая подготовка, психологическая устойчивость и, конечно, отличное здоровье, поэтому каждый претендент и действующий бортпроводник регулярно проходят тщательный медицинский осмотр. При появлении проблем со здоровьем, с профессией можно попрощаться.

Бортпроводнику также важно знать иностранный язык. По существующим стандартам, каждый бортпроводник должен общаться с пассажирами на официальном языке авиакомпании (чаще всего, это язык страны регистрации авиакомпании) и на английском языке. Это требуется, например, для того, чтобы в экстренной ситуации команды бортпроводников были понятны всем пассажирам.

Так что при следующем полёте, пожалуйста, уважительно относитесь к труду стюардесс. Не игнорируйте их просьбы убрать из-под ног вещи и пристегнуть ремни.

Поделиться в :
Дата: 12.04.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна