Яндекс.Метрика Священник занимался развратом прямо в храме | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Священник занимался развратом прямо в храме

Автор:ЧИ

Священник занимался развратом прямо в храме

Как сообщил Следственный комитет, возбуждено уголовное дело в отношении священника Череповецкой епархии Алексия Мокиевского. Он обвиняется в совершении развратных действий сексуального характера с 12-летней девочкой. Ранее мы сообщали об этом в материале «Бог нам всем судья» (Череповецкая истина №001 (220) за 11.01.2019 г.).

Отец Алексий был задержан ещё 9 октября прошлого года по подозрению в совращении несовершеннолетней девочки. Тогда мнение общественности разделилось. Кто-то не верил в то, что уважаемый доселе священник мог сотворить подобное и поддерживал его, кто-то — клеймил его позором. Однако, как выяснилось, при аресте Алексий Мокиевский сразу признал свою вину, а долгий срок с момента его помещения под стражу и предъявлением официального обвинения связан с проведением массы экспертиз. Которые, впрочем, подтвердили, обвинение.

Как сообщила вашкинская районная прокуратура, «обвиняемый в период с 1 июня 2017 года по 24 сентября 2018 года, «находясь на территории Вашкинского района Вологодской области, в том числе в квартире по месту своего жительства; в помещении «Храма Святой Троицы», с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, неоднократно совершал развратные действия с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста».

Также следствие установило, что батюшка посылал девочке по интернету фото порнографического характера, в том числе и с участием несовершеннолетних.
Дело передано в суд.

 

Поделиться в :
Дата: 09.04.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна