Яндекс.Метрика Уроки истории Или Научно-популярная сказка про белого бычка. | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Уроки истории Или Научно-популярная сказка про белого бычка.

Автор:ЧИ

Уроки истории Или Научно-популярная сказка про белого бычка.

27 октября (9 ноября) 1917 года, сразу же после Октябрьского переворота были запрещены 20 газет, критиковавших большевиков. Декретом от 28 января (10 февраля) 1918 г. был создан Революционный трибунал печати, в функции которого входило «рассмотрение преступлений органов печати и отдельных лиц, совершённых против народа путём использования печати», то есть «сообщения ложных или извращенных сведений о явлениях общественной жизни» или, как мы сегодня говорим, распространения «фейковых новостей».  

 

В результате деятельности «трибунала печати» в Петрограде уже к июлю 1918 г. все буржуазные газеты были закрыты.

И начали строить счастливое будущее без эксплуатации человека человеком, но с немыслимой эксплуатацией человека государством.
И чтоб наверняка построить общество счастливых, свободных людей, без насилия над человеком, начали этих самых людей сажать в концлагеря, расстреливать и вешать. Концлагерь в Вологде появился летом 1918 года.

Дальше начались разборки промеж самих обитателей террариума единомышленников. 30 августа 1918 года состоялось весьма странное «покушении» на Ленина.

Свердлов почти сразу после покушения отправляет Ленина в Горки — то ли на лечение, то ли в ссылку, а сам занимает его место, в буквальном смысле – занимает его кабинет в Кремле, берет в свои руки руководство Совнаркомом, ЦК партии и ВЦИК Советов. Ленин смог вернуться к рычагам власти только 18 октября.

Дзержинский, от греха, все это время просидел в Швейцарии, Сталин – в своем кабинете, тихонько, как мышь под веником.
После этого Свердлов недолго жил, чуть больше четырех месяцев, а его должности были тут же рассредоточены.

В это же время, помимо ужасов Гражданской войны — организованный большевиками голод. До войны в Петроград ежемесячно поступало 3600 – 4200 вагонов продовольствия. В марте 1918 г. в город поступило 1314, в апреле — 504, а в мае и вовсе 386 вагонов продовольствия.

По разным оценкам, от голода в 1918-22 годах во время так называемого военного коммунизма умерло от 3 до 5 миллионов человек. Ленин откровенно испугался крестьянских волнений и Кронштадтского мятежа.

Наступило время НЭПа, когда власть чуть ослабила свое давление, и позволила людям работать и зарабатывать, свободно продавать и покупать. Совсем немного времени прошло от нормальной жизни, которая была до 1917 года, и люди, пережившие голод и разруху военного коммунизма, удивительно быстро наладили сытную, достойную жизнь.

Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель. Правильные партийцы Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли нехорошего Троцкого и изгнали его из СССР. Но через пару лет оказалось, что Каменев и Зиновьев тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их взял и расстрелял. Одновременно расстреливали и ссылали миллионы человек.

И – около 7 миллионов человек умерли от голода 1932-1933 года. Этот голод тоже был организован. Цитирую: «Если из урожая 1928 года было вывезено за границу менее 1 миллиона центнеров зерна, то в 1929 году было вывезено 13, в 1930 году — 48,3, в 1931 году — 51,8, в 1932-м — 18,1 миллиона центнеров. Даже в самом голодном, 1933 году в Западную Европу было вывезено около 10 миллионов центнеров зерна!» (ежегодник 1935 года «Сельское хозяйство СССР» М. 1936, стр. 222).

Чуть позже «вражеского агента» Ягоду расстрелял товарищ Ежов. Ну, и заодно — расстреляли Бухарина, Рыкова и еще несколько сот тысяч человек.

На фоне расстрелов, массовых посадок и ссылок голод 1936-1937 года был практически незаметен. Опухшие от голода и умершие дети? Всего-то несколько тысяч. Голодали всего несколько сот тысяч человек. Этот голод в России не замечают до сих пор…

А тогда замечали! НКВД докладывало: В д. Нефедьево (Кирилловский район) на почтовом ящике ночью была обнаружена листовка следующего содержания: «Даешь хлеба! Товарищи! Довольно терпеть голод. Давно вы согласны восстать и бунтовать за хлеб. Товарищи крестьяне, рабочие, мы голодаем. Давайте бунтовать, громить сельсоветы, магазины и хлебные склады. И мы, а нас по счету 1005 чел., если не будет хлеба, смело восстанем, и мы победим. Кириллов и Вологда тоже согласны. Ленинград мы возьмем, там братья и сестры, отцы и сыновья. Красная Армия наша, там наши братья и сынки не будут братьев, отцов убивать, они за нас — бунтовать, громить. Даешь хлеба! Смелей, товарищи, все собирайтесь» (спецсообщение УНКВД Ленинградской обл. о перебоях в торговле хлебом в отдельных районах. 19 февраля 1937 г.).

После расстрелов, посадок и ссылок голод стал незаметен, заодно и выборы 1937 года прошли на Ура, под сплошной одобрямс.

А уже через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова расстрелял Берия.
Тут выяснилось, что утащивший множество компромата создатель Красной Армии Троцкий (Бронштейн) не просто предатель, а опасный предатель. К нему послали человечка с ледорубом, который обманул Троцкого, притворившись троцкистом, вошел в доверие и тюкнул ледорубом Троцкого по голове.

А тут, совершенно неожиданно! Случилась война, которая все спишет. И списали столько народу, что до сих пор посчитать не могут. Сталин называл цифру — 7 миллионов человек потери от войны с партайгеноссе Гитлером. Хрущев – 20 миллионов.
А если посчитать, то получается, что бойцов и командиров мы потеряли около 27 миллионов, а общие потери военнослужащих и гражданского населения – порядка 42 миллионов человек.
Но тогда считали только 7 миллионов человек, и потому Сталин был великим полководцем и любимым вождем. А кто был не согласен – тут же гремел котелками по этапу.

Потому и сейчас мы мало знаем о голоде 1947 года, который охватил около 100 миллионов жителей СССР (больше половины). А ведь за эти два года, от голода умерли около 2 миллионов человек.

После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков сверг и расстрелял Берию. Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось, что и Сталин был не отцом, а сукою, врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию. И занял его место на 18 последующих лет. Оттепель, прогрессивность и стабильность плавно превратились в застой…

Но потом умер и Брежнев, и выяснилось, что как раз он и был маразматиком, вредителем и причиной застоя. Потом было еще два маразматика, которых никто и запомнить не успел, потому что дохли, как мухи.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но уж он-то сейчас все исправит!

И так исправил, что тут-то СССР и развалился. А Горбачев, соответственно, оказался врагом и предателем.

Зато 18 миллионов членов КПСС и хрен знает сколько комсомольцев распилили и поделили СССР. И так на его обломках направили, что у охреневшего от такого правления простого народа появилась ностальгия по Сталину… По тому самому Сталину, при котором голодом, репрессиями и войнами было уничтожено свыше 60 миллионов человек… И до сих пор находится бесчисленное количество полезных идиотов, которые, даже не пытаясь включить мозг, твердят: Да какие там репрессии были! Только миллион человек и расстреляли…

Павел ШАБАНОВ, Вологда. 

Поделиться в :
Дата: 05.04.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна