Яндекс.Метрика Неужели это все?! | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Неужели это все?!

Автор:ЧИ

Неужели это все?!

Кажется, подходит к концу противостояние МЧС и бывших сотрудников противопожарной службы или их родственников в деле выселения из зданий пожарных депо Череповца. Ранее на мороз их отправил городской суд, а теперь и областной. Власти всех уровней в очередной раз показали своё звериное лицо.

 

Письмо в редакцию

Наш информатор и руководитель инициативной группы по борьбе с выселением Юрий Голубцов рассказал о текущей ситуации:

«Вологодский областной суд принял решение выселить ещё две семьи ветеранов противопожарной службы Череповца.

  1. Короткий Андрей Николаевич — более 20 лет отдал работе в противопожарной службе. В феврале он давал интервью каналу ОТР. На тот момент Андрей Николаевич ещё питал надежды сохранить жильё, которое было им честно заработано.
  2. Дмитриев Александр Николаевич — так же ветеран противопожарной службы Череповца, так же отработал более 10 лет, значит, заработал своё жильё. Именно это условие гарантировало сохранение его за собой. Если точнее — 30 лет отработано у него и у жены — 25. На пару 55 лет отработали в противопожарной службе. Всю жизнь отдали. Он сам съехал — не стал терпеть такое отношение.

Ещё четыре семьи были ранее выселены, в отношении трех судебное решение вступило в силу. Со сменой жилищного кодекса в 2005 году ветераны противопожарной службы потеряли главное, за что они работали — своё жильё. Ведь зарплата в СССР была 65 рублей, у начальника караула 75».

«Удивляет, нет — вымораживает отношение своих коллег, которые травят, гнобят, забирают, как рейдеры, пользуясь пробелами в законодательстве. Сейчас много говорят об ответственности работодателя перед людьми предпенсионного возраста, в свете проведения пенсионной реформы. Где это уважение к старикам? Почему не могут предоставить жилищные сертификаты своим ветеранам? Почему люди стучатся во все двери — а их не слышат!

Так давайте всех выселять, кто проживал в служебном жилье в СССР! Я напомню, 10 лет службы было достаточно, для того что бы жильё стало твоим. Сегодня люди доведены до отчаяния. У меня поставлен кардоневроз, моя соседка месяц отлежала в психушке», — поделился Юрий Голубцов.

Он и его товарищи потеряли надежду. И все же приняли участие в программе ОТР, во время которой ответственные лица показали весь свой трескучий цинизм.

 

Что было на ОТР?

Мы внимательно посмотрели эфир и выбрали для вас три цитаты, особенно показательной из которых была цитата от уполномоченного по правам человека.

Начальник областного управления МЧС: «Первое: по законодательству нет такого понятия «ветеран пожарной охраны», такого нет в законодательстве».

Уполномоченный по правам человека в Вологодской области: «Когда люди уже обратились в суд, и первая инстанция суда приняла решение, то подобным семьям сейчас уже ни прокуратура, ни уполномоченный по правам человека, ни какие-то другие инстанции, в том числе общественные правозащитные уже помочь как-то со стороны не могут». «Поддержку в судах оказывают адвокаты, а не уполномоченный по правам человека».

А зачем нам вообще уполномоченный, который прямо говорит, что защита прав жителей Вологодской области – это не его дело? Чтобы не произошло дальше, вывод можно сделать простой: люди никому не нужны. Недаром программа ОТР, отрывки из которой мы цитировали, называлась «Отработанный материал».

Борис ЖУК.

 

 

Поделиться в :
Дата: 05.04.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна