Яндекс.Метрика По четным — гражданин… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

По четным — гражданин…

Автор:ЧИ

По четным — гражданин…

 

Из Великого Устюга пришло известие — «Сердючку» выдвинули в почетные граждане Великого Устюга. «Ахренеть!», — сказал я. Вот уж кому звание «почетный гражданин», как корове седло.

 

Кто не знает, «Сердючка» — это такое «погоняло» в полукриминальных кругах Устюга носит депутат областной думы Татьяна Муромцева. Она же – «пионервожатая», в память того, что с 1974 по 1976 год работала старшей пионервожатой. Она же с 1983 по 1990 год – секретарь, затем второй секретарь ГК ВЛКСМ и, наконец, инструктор ГК КПСС. С 1990 по 1992 год – на педагогической работе, с 1992 по 2001 — председатель профсоюза работников народного образования района, а с 2001 года и по настоящее время — гендиректор ОАО «Дед Мороз».

В общем, тяжелей ручки за свою трудовую жизнь ничего не поднимала, работой себя не утруждала, только руками водила, да деньги огребала. Еще один «псевдоним» Муромцевой — Ённая мать (местный великоустюжский диалектизм, не имеющий никакого отношения к нецензурной лексике). Ённая мать — так за глаза устюжане называют Татьяну Муромцеву после того, как её дочь Елена со скандалом была выведена из состава учредителей ООО «Резиденция Деда Мороза».

Но депутат Татьяна Муромцева дочку тогда не оставила на обочине жизни и запихнула в департамент культуры и туризма Вологодской области. И теперь «ённая дочь» Леночка Муромцева – референт  начальника департамента «по борьбе с культурой и туризмом» Вологодской области.

Так что не стоит удивляться тому, что в Великом Устюге началась  очередная попытка приватизации Деда Мороза. В феврале этого года по итогам прокурорской проверки была уволена директор АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза» Вера Воробьёва, которая руководила предприятием почти 10 лет.

Практически одновременно с прокурорской проверкой после новогодних каникул возобновилась и ликвидация учреждения. Таким образом, на сегодняшний день один из двух руководителей двух сливаемых учреждений уволен, и остался второй — депутат Законодательного собрания Татьяна Муромцева

К «Сердючке»  ни у полиции, ни у прокуратуры вопросов нет. Подумаешь, что именно в тот период, когда фирма Татьяны Муромцевой продавала билеты на Вотчину Деда Мороза, были зафиксированы одновременно и нормальные билеты, типографского изготовления, с номером и контролем, и «самопальные», изготовленные на обычном принтере.

Ну, мелочь же, мошенничество — всего то ст. 159 Уголовного кодекса. Кто будет беспокоить по такому поводу Татьян Палну?! Ей некогда на вопросы следователей отвечать! Она дама занятая. И в областном парламенте она депутатствует, и в женсовете заседает. А в свободное время еще и директорствует в АО «Дед Мороз», в ООО «Дед Мороз-Сервис» (ИНН:3526029336), в ООО «Дед Мороз-Сервис» (ИНН:3526035033, она же и учредитель), в ООО «Резиденция Деда Мороза», в ООО «Резиденция» (тоже одновременно директор и учредитель).

Куда ни сунься в Великом Устюге – всюду вездесущая Татьяна Павловна и «ённые»  фирмы. И билеты в Зоопарке она продает, и тюремных сидельцев она кормит — оказывает услуги по организации питания административно арестованных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся под стражей. Она же кормит и курсантов Великоустюжского речного училища. А уж приветить  туристов – 80% за Татьян Палной.

Для этого она и здание кожно-венерологического диспансера под себя подгребла (ныне гостиница «Рождественская»), и  советской постройки гостиницу «Сухона». И трехэтажная городская резиденция Деда Мороза площадью 472,1 квадратного метра 16 февраля 2013 года была передана ее ООО «Резиденция Деда Мороза».

И вот ей теперь «пришпилят» ей звание Почетного гражданина,  отдадут АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза», который прекратит существование и сменит вывеску на АО «Дед Мороз», и все будет хорошо! Для «Сердючки»…

А для Великого Устюга будет плохо… Как то так получается, что все расходы ложатся на АО «Дед Мороз» и ООО «Дед Мороз-Сервис», а доходы совершенно случайно (!) оседают в частных компаниях Т.П. Муромцевой. Как то так получается, что в АО «Дед Мороз» количество принятых туристов с каждым годом растет, основные средства увеличились в два с половиной раза, а доходы сокращаются. Так в АО «Дед Мороз» количество принятых посетителей в 2017 году выросло в сравнении с годом 2016 на 11,1%, экскурсантов стало больше аж на 23,5 %, а выручка от реализации туров выросла лишь на 0,3 % или на 875 тыс. рублей.

Ни хрена себе бизнес! Если прирост доходов – 857 тысяч разделить только на заявляемый прирост туристов в 3,5 тыс. человек, то получается, что средняя стоимость путевки… 245 рублей?!

Так и хочется спросить — где деньги? В чьих карманах они оседают?

Попробуйте задать этот вопрос в департаменте «по борьбе с культурой и туризмом» и догадайтесь с трех раз, что вам ответит референт Леночка Муромцева?

Павел ШАБАНОВ, Вологда.

 

Поделиться в :
Дата: 22.03.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна