Яндекс.Метрика Хитрость и коварство | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Хитрость и коварство

Автор:ЧИ

Хитрость и коварство

 

Давненько мы не вспоминали о партии «Единая Россия». Но на днях появился повод. Вроде бы незначительный, но позволяющий напомнить о гнилостной сущности самого крупного политического объединения России. И в очередной раз констатировать его кончину.

 

Место в рейтинге

На днях министерство строительства и ЖКХ составило рейтинг субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Речь идет о программе Минстроя «Формирование комфортной городской среды». Лидером стала Московская область, которая набрала 82 балла из 122 возможных. Второе место — Тульская область. Третью строчку рейтинга разделили Калужская область и Красноярский край.

Вологодчина расположилась на 39 месте. А хуже всего в России дворы ремонтируют в Севастополе (это город-субъект РФ). Глава Минстроя Владимир Якушев прокомментировал рейтинг: «Проект «Формирование комфортной городской среды» успешно работал на протяжении всего 2018 года, мы получили хорошие отзывы от наших сограждан. В прошлом году благоустроены 19 тысяч дворов, 4 тысячи общественных территорий и 202 парка. Работа по преображению городов и поселений продолжится и в 2019 году».

Министр ни словом не упомянул ЕР, которая считает ремонты во дворах партийным проектом «Городская среда». А политиканы в свою очередь делают вид, что Минстрой тут не при чем, это всё они: «Современная городская среда должна быть, прежде всего, безопасной, комфортной и разнообразной, поэтому создание в этой области благоприятных условий для граждан, повышение удовлетворенности граждан качеством городской среды стало одним из приоритетов партии».

Контрольно-счетная палата Вологодской области в прошлом месяце проверила расходование средств на приоритетный проект «Формирование современной городской среды». В сообщении КСП говорится: «Объектами контрольного мероприятия являлись департамент строительства Вологодской области, департамент городского хозяйства администрации Вологды, департамент жилищно-коммунального хозяйства Череповца».

И снова про партию ЕР никто не упоминает. Это смешно. Минстрой делает вид, что «Единой России» не существует, партия не упоминает Минстрой. Контрольно-счетная палата по тому же вопросу проверяет департаменты ЖКХ. Налицо две параллельные реальности. Удивительно, но в нашем городе находятся люди, которые до сих пор сообщают жителям об очередном ремонте, как о достижении их партии.

Вот чудаки. Как тут не говорить о политической отсталости Череповца. Мы что – живём в 2010 году?

 

Причем тут депутат?

А вот еще одно интересное сообщение. От Почты России. «Общественники признали отделение почтовой связи в Череповце доступным для инвалидов», — говорится в официальном сообщении. В отличие от Минстроя почтовики полностью покорились ЕР.

«Почта России принимает активное участие в программе «Доступная среда». В результате ее реализации за это время в Вологодской области было адаптировано 70 отделений связи. В 2019 году планируется переформатировать ещё 26 отделений Почты России для маломобильных граждан», — прокомментировала директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг.

«Принимает активное участие» в устах директора филиала на самом деле означает, что почта по приказу министерства связи в 2016 году придумала программу «Доступная среда». И с тех пор на свои деньги оборудует почтовые отделения пандусами. Но сообщают об этом почему-то, как о заслуге некоего «руководителя проекта «Единая страна — доступная среда» С.», которая «проинспектировала отделение почты и убедилась в его доступности для инвалидов».

По нашим данным, С. – не инвалид, на коляске не ездит. По профессии она повар. С какой стати кулинар инспектирует отделение почты и числится руководителем партийного проекта, к которому ЕР не имеет отношения?

 

ГИБДД идет мимо

А вот еще чудесная программа якобы ЕР — «Безопасные дороги». Вот замечательное сообщение от 18 марта из Тульской области: «Новая электронная интерактивная карта «Тульской области – хорошие дороги!», созданная по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия», позволит взять на особый партийный и общественный контроль ситуацию с ремонтом дорог в регионе. Об этом заявил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Алексей Ионов, представивший карту на заседании регионального исполкома».

Сравним с федеральной новостью от 20 сентября 2016 года: «Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о запуске в тестовую эксплуатацию информационного ресурса «Безопасные дороги», обеспечивающего отображение, размещение и представление, в том числе в формате открытых данных, информации о дорожном движении. Сайт безопасныедороги.рф содержит информацию о дорожно-транспортных происшествиях и ремонтных работах на автодорогах федерального, регионального и межмуниципального значения».

Опять ЕР примазалась к чужой работе. Какие молодцы! Спустя два года после запуска сайта с информацией о ремонтах и ДТП, отчитались о создании того же самого.

 

Нет им места

Всего у ЕР 15 партийных проектов. Уверяем вас, все они чужие. Или это придумка федерального ведомства, или министерства, или инициатива российских регионов. А чего вдруг мы вспомнили об этой крайне непопулярной среди россиян партии?

А это мы к тому, что в нашей области будут выборы. Идти самовыдвиженцем вроде бы нельзя. Только от партий. А кто у нас пойдет от «Единой России»? Верно, он самый. И муниципальный фильтр пройдет, и другим его соратники дадут это сделать.

Надеемся, что хотя бы на выборах в городскую Думу через 3 года мы не дадим маху. Готовиться нужно уже сейчас. Едроссы хитры и коварны. Но им нет места в нашей Думе.

Борис ПЛОТНИКОВ.

Поделиться в :
Дата: 22.03.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна