Яндекс.Метрика Врачи несколько раз отправляли на работу пациентку с диареей | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Врачи несколько раз отправляли на работу пациентку с диареей

Автор:ЧИ

Врачи несколько раз отправляли на работу пациентку с диареей

О возмутительном случае рассказала в соцсетях заведующая гастроэнтерологическим отделением городской больницы №2 Оксана Тихоненкова.

9 января к ней с ухудшением состояния здоровья поступила женщина. В больнице женщине снимают лишь обострение.

«Пациентку выписываю с открытым больничным листом, чтоб в последующем сделать оформление группы инвалидности.  И вот тут начинается самое интересное, — рассказывает Оксана Тихоненкова.-  Участковый терапевт поликлиники №7 продлевает больничный лист, а комиссия ВК (начмед Куликов О.А. и председатель Бороухина О.М.) пишут: нет, пациентка может работать,  у нее нет профвредностей, ибо работает уборщицей и может выйти на работу. Но клиника остается — боли в суставе, диарея до 8 раз в день. Пациентку 8 февраля выписали к работе».

Тем не менее, с такими симптомами женщина работать не в состоянии.

«11 февраля пациентка вновь поступает к нам на лечение: из-за эмоциональных стрессов снова произошло ухудшение по основному заболеванию. Не можем достичь ремиссии по заболеванию….2 недели лечения снова у нас… эффект на очень больших дозировках лекарств есть, но сохраняется послабление стула 8-10 раз в день, боль в суставе меньше, есть изменения по анализам мочи. 22 февраля выписываем из отделения, и больничный открыт до 25 февраля», — пишет заведующая отделением.

25 февраля пациентка вновь идет на ВК, и ее снова выписывают к работе. Ситуация повторяется неоднократно.
«И как же быть дальше пациентке? Администрация поликлиники 7 не идет на контакт и конструктивный разговор. Не понятна её позиция… Вот такая ситуация, впервые (у нас в Череповце не так много пациентов с тяжелыми заболеваниями кишечника и внесистемными поражениями, чтоб я писала, что нужно лечение дальше и оформление группы инвалидности, и если были рекомендации с других поликлиник, не было такого отношения к пациентам, как здесь). ТАК НЕЛЬЗЯ относится к пациентам», — делает заключение Оксана Тихоненкова.

Поделиться в :
Дата: 17.03.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна