Яндекс.Метрика В мэрии прокомментировали обвинения ТОСов | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В мэрии прокомментировали обвинения ТОСов

Автор:ЧИ

В мэрии прокомментировали обвинения ТОСов

Помощник мэра Череповца по работе со СМИ Сергей Климушкин прокомментировал изложенную в заметке «Череповецкой истины» «Мэрия Череповца шантажировала ТОСы» информацию.

— Я возмущён масштабом лжи. Во-первых, ТОСы, в большинстве своём не являются юрлицами и поэтому не имеют своих бюджетов. Финансирование территориальных общественных объединений идёт из городской казны. Мэрия не может ничего «забрать» у ТОСов, ибо у них ничего нет.

Что касается, «отказа» финансировать «Народный бюджет». Здесь ситуация прямо противоположная. Мы — наоборот — увеличиваем финансирование с 30 миллионов в 2018 году до 46 миллионов в 2019. По моему мнению, речь об отказе финансирования — это абсолютная неправда. Также не соответствует действительности и то, что мэрия якобы пригрозила перенаправить средства со строительства Набережной на озеленение. Строительство Набережной финансируется на федеральные деньги, и они никуда, кроме этого, не могут быть направлены. Это бюджетный кодекс.

Насколько мне известно, денег с ТОСов никто не требовал, бурной дискуссии и, тем более, возмущения по этому поводу не было. Председателям было предложено оценить и, может быть, реализовать на своих территориях предложенные проекты. Был абсолютно рабочий процесс обсуждения. Мы всегда советуемся с ТОСами при формировании «Народного бюджета», и именно они говорят нам, что в первоочерёдном порядке сделать на их территориях.

Поделиться в :
Дата: 14.03.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна