Яндекс.Метрика Мэрия Череповца шантажировала ТОСы | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Мэрия Череповца шантажировала ТОСы

Автор:ЧИ

Мэрия Череповца шантажировала ТОСы

Городская администрация «попросила» ТОСы скинуться на озеленение города. Средства на это им предложено перечислить из своих бюджетов на следующий год. Предложение было озвучено на вчерашнем совещании председателей территориальных общественных организаций и городской администрации.

В противном случае, мэрия пригрозила отказаться от участия в финансировании «Народного бюджета». Также городская администрация обещала отложить процесс строительства Набережной в следующем году, отправив планировавшиеся на это средства на обустройство парков и скверов.

Таким образом планируется благоустроить парки и скверы на Командарма Белова, Вологодской, Сталеваров, Годовикова, Городецкой, у ТЦ «Галактика» и другие. Цена вопроса — 120 миллионов рублей. С ТОСов потребовали профинансировать половину.

После бурной дискуссии и возмущения со стороны председателей территориальных общественных организаций мэрия «разрешила» не более 50 процентов выделенных средств по программе «Народный бюджет — ТОС» оставить на реализацию инициатив граждан. Соответственно, на озеленение ТОСы отдадут от 50 до 100 процентов своих бюджетов 2020 года.

За «предложение» мэрии на собрании проголосовали все председатели. Один воздержался.

Поделиться в :
Дата: 14.03.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна