Яндекс.Метрика В Череповце психически нездоровый мужчина напал на сотрудника Росгвардии | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

В Череповце психически нездоровый мужчина напал на сотрудника Росгвардии

Автор:ЧИ

В Череповце психически нездоровый мужчина напал на сотрудника Росгвардии

Он отправлен на принудительное лечения, информирует региональное управление Следственного комитета

Следствием и судом установлено, что ночью на проезжей части перекрестка Архангельская-проспект Победы был выявлен 37-летний череповчанин. Его поведение, отсутствие  верхней одежды и факт его нахождения на проезжей части, свидетельствовали о возможной дезориентации во времени и пространстве, неспособности позаботиться о себе, угрозе его жизни и здоровью, а также безопасности дорожного движения. На вопросы полицейских о причинах нахождения на проезжей части в одежде не по сезону мужчина не ответил, документы, удостоверяющие личность, не предъявил.

При доставлении  в отдел полиции, череповчанин оказал активное сопротивление, ударил локтем полицейского в лицо, уворачиваясь,  повалил его на асфальт, а затем надавил на глазные яблоки.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы мужчина страдает психическим расстройством, которое лишало его в момент совершения общественно-опасного деяния и лишает в настоящее время способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Мужчина признан невменяемым.

Поделиться в :
Дата: 13.03.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна