Яндекс.Метрика Мастера дочернего предприятия «Северстали» оштрафовали за травму работника | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Мастера дочернего предприятия «Северстали» оштрафовали за травму работника

Автор:ЧИ

Мастера дочернего предприятия «Северстали» оштрафовали за травму работника

Мастер обвинялся по статье 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Утром 10.11.2018 подозреваемый, выполняя функции производителя работ по монтажу, демонтажу ротора молотковой дробилки, то есть работ, относящихся к работам повышенной опасности, приступил к ним, не имея надлежаще оформленного наряда-допуска на их выполнение. В ходе выполнения работ он дал указание работникам открыть крышку дробилки с нерабочей стороны с помощью лебедки и стропа, грузоподъемность которого составляла 500 кг. Мастер их покинул, не контролируя дальнейший ход работ и безопасность их производства. Слесарь-ремонтник стал открывать крышку массой 832 кг, но петли лопнули, строп оборвался. Работника ударило крышкой, от чего ему были причинены переломы, а это тяжкий вред здоровью.

Как полагают следователи, мастер в нарушение многочисленных норм и правил по организации проведения работ повышенной опасности не обеспечил безопасность работ, не выдал пригодное для ведения данных работ оборудование, не обеспечил установку данного оборудования с обеспечением безопасности работника его использовавшего, и покинул место производства работ, не контролируя их выполнение.

Потерпевший следователям рассказал об обстоятельствах своего травмирования, а также указал, что причиненный ему в результате преступления вред полностью заглажен подозреваемым, ущерб возмещен.

Мастеру предприятия назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в сумме 30 тысяч рублей. По данным СМИ, мастер работает на предприятии «Промсервис».

Поделиться в :
Дата: 13.03.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна