Яндекс.Метрика Что скрывает ложь? | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Что скрывает ложь?

Автор:ЧИ

Что скрывает ложь?

Из видеозаписи последней сессии Законодательного собрания загадочным образом исчезло выступление депутата от «Единой России». Этим депутатом оказался Владимир Сверчков. Почему же парламентарии от партии власти так «стесняются» коллеги?

 

Куда пропала запись?

19 февраля на 31 сессии Законодательного собрания заранее анонсировался отчет главы УМВД региона генерала Виктора Пестерева о состоянии правопорядка на территории региона и итогах деятельности управления в 2018 году.

После отчета оживился депутат Владимир Сверчков, который специально принес на сессию целую папку с бумагами. Парламентарий встал и заявил, что в Сокольском районе действует целая банда, которая якобы скрывается на даче у главы района, и спросил главу УМВД , что делается для того, чтобы навести порядок. В ответ Виктор Пестерев заявил, что он прекрасно понимает, о чем речь.

Именно это заявление, как и ответы на него таинственно исчезли из видеозаписи, официально опубликованной на сайте Законодательного собрания области.

Не знаем, что имел в виду генерал, но, по всей видимости, Владимир Сверчков напомнил о событиях, которые произошли летом 2018 года. Речь идет о затянувшемся конфликте собственников, которым принадлежит предприятие ООО «Устьелес». 51% предприятия принадлежит Любови Ганиной, 49% Владимиру Сверчкову, который одновременно является и директором предприятия.  В начале июня в Соколе одно за другим произошли три события. Сначала сгорел «Лексус» родственника Любови Ганиной – предпринимателя Сергея Попова, через несколько дней огнем был уничтожен один из тракторов, работающий на Владимира Сверчкова, а  через день загорелся и еще один трактор, который, к счастью, успели потушить.

По заявлению Владимира Сверчкова, в Соколе была объявлена спецоперация по поиску поджигателей, и полицейские задержали трех человек, в том числе Сергея Попова. Однако впоследствии все трое были выпущены. Прошло больше полугода, но дело так и не завершено.

После скандального выступления Владимира Сверчкова на сессии среди депутатов бытует мнение, что он преследовал собственные интересы, а это уже вызывает вопросы по поводу этики поведения парламентария.

 

Уголовное дело

А между тем, напомним, что в отношении самого Владимира Сверчкова в следственном комитете возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. По нашей информации, речь идет о мошенничестве с грантом в сумме 10 миллионов рублей, который предприятие получило на развитие бизнеса.

И, судя по всему, проблемы у ООО «Устьелес» не просто не закончились, а еще только начинаются. Осенью 2018 года Федеральная налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Вологодской области с иском о банкротстве предприятия. Очередное заседание состоялось 6 марта.

Кроме того, к ООО «Устьелес» подано сразу несколько исков о возмещении долга другим коммерческим структурам.

И все это на фоне того, что комбинат является приоритетным инвестиционным проектом, а значит, лес оно получает по льготной арендной ставке за 50% от реальной стоимости. Предприниматели Сокольского района не раз обращались с жалобой на то, что лес отдан Владимиру Сверчкову, а остальные сидят в буквальном смысле без работы.

 

Два в одном

Между тем, одновременно Владимир Сверчков строит рядом с ООО «Устьелес» еще одно предприятие, также входящее в список приоритетных — это ООО «Биоэнергетика», и там сегодня тоже наблюдаются проблемы. До сих пор «Биоэнергетика» не установила в цехах оборудование, хотя должна была это сделать еще до конца 2018 года. Но цеха пустуют и по сей день.

В декабре 2018 и январе 2019 года прокуратура области по представлению генеральной прокуратуры провела проверку на предприятиях «Устьелес» и «Биоэнергетика», которые участвуют в реализации приоритетных национальных проектов. Проверка проходила в декабре 2018 и январе 2019 года.

В феврале прокурор области Александр Гринев дал весьма резкую оценку ситуации.

«Как показала проверка, предприятиями «Устьелес» и «Биоэнергетика» нарушены поэтапные планы реализации приоритетного инвестиционного проекта, в том числе, в части создания ООО «Устьелес» производственных мощностей по выпуску древесного угля, производству топливных гранул и строительству цеха лесопиления, что привело к продлению сроков осуществления данного инвестиционного проекта после 2019 года, — заявил Александр Гринев. — Инвестиционный проект курируется Минпромторгом России. В ходе нашей проверки установлено, что контроль со стороны департамента лесного комплекса осуществлялся ненадлежащим образом, о чём мы проинформировали губернатора, УФСБ и УМВД по Вологодской области. Потому что их представители входят в комиссии, которые проверяют, как реализуется инвестиционный проект. Помимо всего прочего, мы направили информацию и в генеральную прокуратуру, чтобы они воздействовали на Минпромторг».

Если суд признает ООО «Устьелес» банкротом, Вологодская область опять окажется в центре скандала. А пока, как мы видим,  предпринимаются все попытки его скрыть.

Олег ЯРОСЛАВЦЕВ.

Поделиться в :
Дата: 07.03.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна