Яндекс.Метрика Мост через Шексну будут строить не мостостроители? | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Мост через Шексну будут строить не мостостроители?

Автор:ЧИ

Мост через Шексну будут строить не мостостроители?

Подряд на строительство второго моста через Шексну может достаться не мостостроительной организации. И, скорее всего, так это и будет. Дело в том, что только одна компания – АО «ВАД» — подала заявку на участие в тендере на строительство этого моста.

АО «ВАД» выполняет все виды работ по проведению инженерных изысканий, проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту автомобильных дорог. 

Так написано на официальном сайте компании. Опыта строительства мостов у «ВАДа» нет.

Причины отсутствия других участников неизвестны. Однако фактом является то, что, срок подачи заявок в тендер продлевали, по крайней мере, два раза. Начальная стоимость контракта на строительство моста через Шексну — 16,6 миллиарда рублей. Закупочная комиссия приняла решение, что заявка компании «ВАД» соответствует требованиям.

«ВАД» уже ведёт строительство первого пускового комплекса моста, подъездных путей со стороны улицы Архангельская. Пусковые комплексы II-IV предполагают строительство самого моста длиной 1131 м, а также участков дорог и развязки. Построить весь комплекс мостового перехода необходимо до 20 ноября 2025 года. Однако ранее региональные власти заявляли, что сроки строительства могут быть сокращены.

Добавим, что именно по приглашению Олега Кувшинникова АО «ВАД» весной 2017 перерегистрировалось из Санкт-Петербурга в Вологду.

 

 

Поделиться в :
Дата: 05.03.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна