Яндекс.Метрика Мэрия опровергла сообщения о просьбе Елены Авдеевой отправить Винтера в психушку | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Мэрия опровергла сообщения о просьбе Елены Авдеевой отправить Винтера в психушку

Автор:ЧИ

Мэрия опровергла сообщения о просьбе Елены Авдеевой отправить Винтера в психушку

Накануне СМИ опубликовали новости о том, что «правозащитник» Григорий Винтер якобы помещен в психиатрическую лечебницу по заявлению мэра города Елены Авдеевой. Сегодня мэрия разослала официальное заявление, в котором опровергла эти данные.

«Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что Григория Винтера отправили  на принудительное психиатрическое обследование после того, как мэр Череповца Елена Авдеева подала на него в суд, не соответствует действительности», — говорится в сообщении муниципалитета.

В Череповецком городском суде 18 февраля рассматривалось ходатайство следователя УМВД по Череповцу о принудительном направлении Григория Винтера на психиатрическую экспертизу в рамках расследования уголовного дела по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Напомню, в октябре минувшего года Григорий Винтер заявил секретарю Череповецкого мирового суда, что собирается взорвать здание гранатой. Следственные органы установили в его действиях состав преступления, предусмотренный статьей 119 УК РФ.

«Мэр города Череповца Елена Авдеева в 2019 году не подавала исков в суд против Григория Винтера и не требовала проверить его психическое здоровье», — сообщили в мэрии города.

Поделиться в :
Дата: 20.02.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна