Яндекс.Метрика «Водоканал»: «Дезавид» или бесполезен, или опасен | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

«Водоканал»: «Дезавид» или бесполезен, или опасен

Автор:ЧИ

«Водоканал»: «Дезавид» или бесполезен, или опасен

Череповецкие борцы с «Дезавидом» получили ответ от хабаровского «Водоканала», куда отправлял соответствующий запрос . Отметим, именно «Дезавид» уже несколько лет используется «Водоканалом» Череповца.

Дело в том, «ВКонтакте» работает официальная группа «Ук-Водоканал Города-Череповца», в которой распространяется информация о деятельности МУП «Водоканал» и некие анонимные сотрудники от имени этой организации общаются с потребителями их услуг. В начале января они разместили комментарий о положительном опыте применения «Дезавида» в Хабаровске. Чтобы проверить эту информацию, наши борцы с «Дезавидом» отправили в хабаровский «Водоканал» запрос.

Как пишет в ответе главный инженер «Водоканала» Хабаровска В.Н.Сидоров, «Дезавид» проходил у них испытания в качестве возможного препарата для обеззараживаняи водопроводной воды. Однако результаты этих испытаний отрицательные. От «Дезавида» в Хабаровске отказались. До предельно допустимой концентрации он не обеззараживает воду. «Дезинфицирующий эффект препарата «Дезавид» (дозы 0,04 — 2,0 мг/л) не установлен», — заявляет главный инженер хабаровского «Водоканала». В концентрации больше ПДК «Дезавид» опасен для человека.

Интересно тогда, в какой концентрации этот препарат применяется в череповецком «Водоканале» — в бесполезной или в опасной?

 

Поделиться в :
Дата: 04.02.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна