Яндекс.Метрика Почта приходит на дом | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Почта приходит на дом

Автор:ЧИ

Почта приходит на дом

Почтальоны Вологодской области теперь могут принимать коммунальные платежи на дому, сообщает нам Главный специалист по корпоративным коммуникациям областного филиала Почты России Иван Пех.

Большинство почтальонов Вологодчины обеспечены мобильными почтово-кассовыми терминалами (МПКТ). Это позволяет жителям региона осуществлять все виды коммунальных платежей, а также получать другие финансовые услуги, не выходя из дома.

Посредством МПКТ можно оплатить коммунальные и муниципальные квитанции, услуги Ростелекома, налоги, штрафы ГИБДД, приобретать страховые продукты.

В Вологодской области 349 почтальонов используют мобильные почтово-кассовые терминалы, благодаря чему маломобильные группы населения и жители удаленных населенных пунктов получили возможность оплачивать почтовые услуги, не выходя из дома.

«Сервис по приёму платежей через мобильные почтово-кассовые терминалы очень удобен для пенсионеров, людей с инвалидностью, а также жителей отдаленных населенных пунктов. Кроме того, приём платежей почтальонами на дому позволяет снизить нагрузку на отделения связи, которая именно в периоды выплаты пенсий и оплаты коммунальных счетов достигает пиковых значений. Проект в Вологодской области реализуется с 2017 года», — прокомментировала директор Вологодского филиала Почты России Татьяна Диринг.

Уже только за 2018 год с помощью МПКТ совершено более 200 тысяч операций по оплате коммунальных платежей, налогов, штрафов, страховых услуг, погашение кредитов или других услуг.

Поделиться в :
Дата: 02.02.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна