Яндекс.Метрика Череповецкий кондитер выиграла суд у жадных «Смешариков» | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Череповецкий кондитер выиграла суд у жадных «Смешариков»

Автор:ЧИ

Череповецкий кондитер выиграла суд у жадных «Смешариков»

В середине весны череповчанка получила заказ на изготовление 3 тортов с фигурками персонажей популярного мультфильма. А в мае ей неожиданно пришла претензия от правообладателей бренда «Смешарики» с требованием выплатить 650 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Сумма была неоправданно велика, и череповчанка отказалась. После получения отказа правообладатели подали тут же на нее в суд, правда, уже снизив сумму до 150 тысяч руб.

Отметим, что немецкий правообладатель брендов Smeshariki GmbH за последние два года предъявил иски почти к 50 индивидуальным предпринимателям и юридическим организациям с требованием взыскать компенсации за нарушение авторских прав и незаконное использование товарных знаков. И все закончились в пользу истца.

Однако в середине декабря областной суд решил, что «Смешарики» злоупотребляют авторскими правами ради обогащения, и принял решение в пользу череповецкого кондитера.  Отметим, что это первый прецедент, когда физическое или юридическое лицо выиграло суд у правообладателя «Смешариков».

 

Поделиться в :
Дата: 01.02.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна