Яндекс.Метрика Из рогатки — по тепловозу… | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Из рогатки — по тепловозу…

Автор:ЧИ

Из рогатки — по тепловозу…

Как сообщает официальный сайт РЖД, в 2018 году на подвижном составе в границах Северной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» зарегистрировано 30 случаев вандализма, что почти в 2 раза меньше, чем в 2017 году (56). За совершение подобных правонарушений задержано 2 человека. Общая сумма нанесенного правонарушителями ущерба составила около 87 тысяч рублей.

Наиболее распространенными проявлениями вандализма являются раскрашивание подвижного состава краской в стиле «граффити» (13 случаев), битье стёкол в вагонах пассажирских поездов (9 случаев) и обкидывание камнями подвижного состава (8 фактов). В результате хулиганских действий никто не пострадал.

В результате работы по профилактике вандализма на железнодорожном транспорте за совершение правонарушений было задержано 548 человек, которые привлечены к административной ответственности.

Северная железная дорога напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и преследуется по закону. Такие правонарушения подпадают под действие статьи №167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества» и наказывается штрафом до 40 тысяч рублей, либо арестом на срок до 3-х месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

Поделиться в :
Дата: 24.01.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна