Яндекс.Метрика Электротоком ударят по карману | Череповецкая истина
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ
 |  | 

Электротоком ударят по карману

Автор:ЧИ

Электротоком ударят по карману

Как сообщает ТАСС, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак сегодня проведет совещание по вопросу дифференциации тарифов на электроэнергию для населения.

Со слов официального представителя вице-премьера Ильи Джуса, «предложения ведомств [по изменению тарифов] будут обсуждаться с учетом общей ситуации с реальными доходами населения и растущей фискальной нагрузкой. Существует необходимость в устранении изъянов регулирования, когда под льготные категории попадают весьма обеспеченные граждане и даже предприятия.

Однако, как передает ТАСС, на совещании будут обсуждаться и другие вопросы реформирования электроэнергетической отрасли. Так Минэкономразвития предлагает постепенно, с 2020 по 2033 годы, сократить льготы для абонентов, пользующихся электроплитами.

Напомним, в октябре правительство РФ обсуждало проект введения социальной нормы потребления для населения, при превышении которой электричество следует оплачивать по повышенным тарифам.

В соответствии с этим проектом схема новых тарифов для населения, пользующегося электроплитами, будет выглядеть примерно так. Пользователи будут платить по базовому (то есть сегодняшнему) тарифу за 300 кВт•ч в месяц, по повышенному — за 300–500 кВт•ч и по экономически обоснованному — за потребление более 500 кВт•ч. Кроме того, должны быть постепенно отменены льготы владельцев электроплит и сельского населения. При этом для домов, не подключенных к теплоснабжению (там топят электричеством), лимиты установят гораздо выше.

Поделиться в :
Дата: 23.01.2019

©2009-2017 Все права защищены. При использовании материалов - ссылка на сайт обязательна